Элерте: конкурс "Новая волна" неинтересен и неприемлем (17)

фото

Новая Волна-2011 | 21 июля 2011 года, 13:28

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна" - вполне посредственный фестиваль. Зачем выделять особое место в центре Юрмалы для него -непонятно, и даже неприемлемо, сообщила в интервью изданию Diena министр культуры Сармите Элерте ("Единство").

"Новая волна" и сама по себе, и суета вокруг него символизирует постсоветское пространство, от которого мы хотели бы уйти навсегда. Выделение особого места в Юрмале для проведения такого скучного конкурса непонятно и неприемлемо," - заявила Элерте.

"Чем меньше будет таких аллей славы, тем меньше мы будем возвращаться в прошлое в тщетной надежде вернуть те времена, когда звездность и слава были важнее качества и содержания", - добавила она.

Напомним, что организаторы конкурса "Новая волна" заложат "Аллею звезд", несмотря на выступление юрмальской группы партии ТБ/ДННЛ.

фото с сайта: AFI

Комментарии 17
ЕЕЕ5 лет назад
Пусть съездит хотя бы в Юрмалу, посмотрит, насколько он не интересен, этот фестиваль. Народу- не протолкнуться, все кафешки заняты; люди нарядные и красивые гуляют, в приподнятом настроении. Ни на каком ЛАТЫШСКОМ празднике такого НЕТ!!!!!
Helga5 лет назад
именно такие разговоры и ведутся! будут много выпендриваться столь масштабное мероприятие всегда себе найдет теплое местечко!
еще 5дней назад я в Юрмале наблюдала , извините, 3 колеки! конкурс послезавтра и на улицах непротолкнуться!!!!!
Латыши любят одиночество?)))
не тот случай! не так ли?!))
Лия5 лет назад
Очень глупо выступать с такими заявлениями.Если в нашей стране не осталось работающих предприятий,и вся надежда на туристов,то надо хоть чуть чуть думать прежде чем давать такие коментарии.Ведь несмотря ни на что этот фестиваль кормит Юрмалу.А то обидятся и перенесут в Сочи.А мы останемся У РАЗБИТОГО КОРЫТА.