ПРОГРАММА КОНКУРСА "НОВАЯ ВОЛНА-2011": ЧТО, ГДЕ, КОГДА?

фото

Новая Волна-2011 | 21 июля 2011 года, 13:40

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" - глобальное музыкальное событие не только в России и Латвии, но и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. "Новая волна" стала долгожданным ежегодным музыкальным событием Европы.

ПРОГРАММА "НОВОЙ ВОЛНЫ-2011"

Программа юбилейного конкурса чрезвычайно насыщена. Начиная с 16 июля, когда в Ригу прибывает поезд с конкурсантами – и вплоть до 1 августа, когда днем на привокзальной площади Origo состоится финальный концерт, посвященный окончанию "Новой волны 2011".

фото

Третий год совместно с ЮНЕСКО будет организована лепка барельефа "НОВАЯ ВОЛНА – 2011: в этой акции задействованы финалисты и послы стран - участниц.

Церемония создания барельефа пройдет 20 июля. В этот же день состоится Торжественная Церемония гашения почтовой марки "Новая волна". Оба мероприятия проходят при поддержке отеля Pegasa Pils.

25 июля – жеребьевка участников конкурса, на которой определится порядковый номер выступления конкурсантов в третий конкурсный день, досъемка превью-шоу, а также салют в честь десятилетия конкурса.

26 июля В 13.00 – концерт из цикла "Новая волна – ДЕСЯТЬ ЛЕТ – ТЦ Origo - где артисты дарят жителям и гостям Риги свои хиты. А в отеле Jurmala SPA - пресс-конференция, посвященная открытию конкурса. В тот же день в честь десятилетия конкурса на площади около концертного зала "Дзинтари" состоится торжественное открытие Аллеи звезд. Это закладка памятных знаков: десять плит будут посвящены прошедшим десяти годам "Новой волны" с указанием победителей и лауреатов с 2002 г. И еще две плиты - с именами бессменных сопредседателей жюри: народного артиста России, композитора Игоря Крутого и маэстро Раймонда Паулса. Ну, а вечером, В 16.00 – превью-шоу, красная дорожка и торжественная программа открытия "Новой волны 2011"!

27 июля – в 13.00 вновь дневной концерт из цикла "Новая волна – ДЕСЯТЬ ЛЕТ – ТЦ Origo. В 15.00 – презентация бренда OKKI в ТЦ Spice. В 19.00 в "Дзинтари" – первый конкурсный день: исполнение мирового хита.

28 июля – и снова в 13.00 дневной концерт на площади "Origo", а вечером, в 19.00 – второй конкурсный день (исполнение хитов своей страны) и концерт членов жюри.

29 июля – в 12.00 традиционный турнир по пляжному футболу New Wave Cup между командами "звезд" шоу-бизнеса и конкурсантами "Новой волны". Дневной концерт "Новая волна" на площади ORIGO в 13.00. Вечером, в 19.00 – в КЗ "Дзинтари" Творческий вечер А.Зацепина.

30 июля - с 12 до 16.00 турнир по теннису между звездами "Новой волны" и профессионалами (спортивный центр Concept). Также дневной концерт "Новая волна" (в 13.00) на площади Origo. В 17.00 торжественная церемония разрезания ленты при участии сопредседателей жюри конкурса – установка барельефа "Новая волна" (ул. Турайдас, площадка около набережной). Вечером, в 19.00 – творческий вечер Р.Паулса и выступления конкурсантов с программой, специально написанной для конкурса.

31 июля – с 12 до 16.00 турнир по теннису между звездами "Новой волны" и профессионалами, традиционно дневной концерт "Новая волна" на площади Origo в 13.00, пресс-конференция, посвященная закрытию конкурса в 15.30.

В 19.00 – Гала-концерт и закрытие конкурса.

Afterparty "Новой волны" проходят в Риге – в клубах "Studio 69", "Godvil", а также в Olympic Voodoo Casino.

фото

ИСТОРИЯ "НОВОЙ ВОЛНЫ"

Идея организовать новый конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса возникла в начале 2002 года. Главной целью конкурса является открытие новых имен. Ежегодно конкурс "Новая волна" позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, многие из которых становятся по-настоящему известными артистами.

Ежегодно в Юрмалу приезжают мировые звезды, чтобы своим выступлением поддержать молодых исполнителей: Steve Wonder, Mike Bolton, Craig David, Lara Fabian, Enrique Iglesias, Patricia Kaas, In-Grid, Toto Cutugno, Sarah Connor, Bonnie Tyler, Thomas Anders, Chris de Burgh, Al Di Meola, "A-Teens", Дмитрий Хворостовский, Елена Образцова, Joe Cocker, Montserrat Caballe, Robin Gibb, Al Jerreau, "Roxette", Lisa Stansfield. Все они отмечают высокий международный уровень конкурса, его масштабность и необходимость проведения такого мероприятия.

Также на сцене концертного зала "Дзинтари" выступают самые лучшие российские исполнители: Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, София Ротару, Валерия, Земфира, Тимати, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Максим Галкин, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Лариса Долина, Игорь Николаев, Дима Билан, Ирина Аллегрова, Гарик Сукачев, Лев Лещенко, Владимир Винокур, группы "Дискотека Авария", "ВИА Гра" и многие другие.

С каждым годом неуклонно растет интерес к конкурсу со стороны западных продюсерских компаний, представители которых ежегодно приезжают в Юрмалу наряду с известными деятелями шоу-индустрии, бизнеса, политиками, актерами и спортсменами. Компании "Universal" и "EMI" в разные годы предлагали заключить контракты с самыми лучшим из конкурсантов.

фото

Неизменными сопредседателями жюри конкурса являются Игорь Крутой и Раймонд Паулс. В состав жюри всегда входят самые яркие и известные представители не только российского, но и мирового шоу-бизнеса.

С 2005 года Алла Пугачева – Муза конкурса.

За все эти годы "Новая волна" доказала, что именно такой конкурс необходим всем странам, которые ставят своей задачей открыть и показать миру новые талантливые имена.

География конкурса очень широка и с каждым годом вовлекает все большее количество стран. Ежегодно в адрес Оргкомитета конкурса поступает все большее количество заявок от молодых исполнителей. Так в 2002 году было подано около 3000 заявок, а в 2010 году свои фонограммы прислали более 12000 молодых талантов из 37 стран мира.

После участия в "Новой волне" популярность артистов резко возрастает. За эти годы конкурс открыл много имен, - так, например: - "Новая волна 2002" - дуэт Smash и Дима Билан (Россия), Эдди Батлер (Израиль) - "Новая волна 2003" - Анастасия Стоцкая (Россия), Rafael (Израиль) - "Новая волна 2004" - группа Cosmos (Латвия), Ирина Дубцова (Россия), Maarja (Эстония), Vincens (Норвегия) - "Новая волна 2005" - Интарс Бусулис (Латвия), Тина Кароль (Украина) и Полина Гагарина (Россия). - "Новая волна 2006" - La Rose (Америка), Gianni Fiorellino (Италия) и Софико (Грузия). - "Новая волна 2007" - Наталья Гордиенко (Молдова), Erglis (Латвия), дуэт "Барселона" (Украина) и Marina (Польша). - "Новая волна 2008" - дуэт Georgia (Грузия), Ирис (Россия) и трио "Заклепки" (Украина). - "Новая волна 2009" - Sondoro Sandhy (Индонезия) и Джамала (Украина), поделившие первое место; Antonello Carozza (Италия). - "Новая волна 2010" - Сона Шахгельдян (Армения), Татьяна Ширко (Украина, второе место) Uku Suviste (Эстония, третье место).

В нынешнем году конкурс – юбилейный: "Новой волне" исполняется 10 лет! Международное признание, которое конкурс получил за все эти годы, любовь миллионов телезрителей и талантливые победители разных лет являются свидетельством высокопрофессионального уровня организации "Новой волны", ее стабильности и актуальности.

В программе конкурса "Новая волна 2011" - выступление самых ярких артистов российской эстрады. И, конечно же, по традиции – великолепие звёзд мирового уровня. Внеконкурсная программа "Новой волны", равно как и выступления финалистов, станут самым ярким музыкальным событием года во многих странах мира.

На конкурсе "Новая волна" сложились многолетние традиции. В 2009 году стартовал новый проект под названием New wave fashion week, в рамках которого прошли дефиле модных российских дизайнеров. Данный проект организовывается совместно с каналом World Fashion Channel. Показы, как правило, проходят во время after party, посвященных открытию и закрытию конкурса. В "New wave fashion week" принимают участие лучшие модельеры из разных стран, в том числе и россияне - М.Цигаль, М.Рапопорт, М.Черницов, Д.Логинов, Чистова и Эндоурова и многие другие. В юбилейный год в рамках проекта New wave fashion week пройдет показ дизайнеров, известных во всем мире – Unrath&Strano. Каждый из модельеров "отвечает" за стиль одного из конкурсантов. В нынешнем году, по традиции, гостей конкурса ожидают различные креативные идеи, осуществляемые в рамках New wave fashion week. Дискотеки и вечеринки конкурса проходят в официальном клубе "Новой волны" - Godvil в Риге, а также в модном Рижском клубе "69".

Организаторы конкурса готовят много интересных и приятных сюрпризов – зрители увидят потрясающие номера, неожиданные дуэты. В дни концертной программы конкурса примут участие финалисты "Детской Новой волны".

Комментарии