Языковая инспекция взялась за "Новую волну" (55)

фото

Новая Волна-2011 | 21 июля 2011 года, 16:55

Сотрудники Центра государственного языка завтра, в пятницу 22 июля, отправятся в Юрмалу, чтобы проверить соблюдение законов на Аллее славы конкурса "Новая волна". Об этом пишет Ir.lv со ссылкой на представителя учреждения Антона Курситиса.

Как пояснил Курситис, если таблички Аллеи славы будут размещены с языковыми нарушениями, языковая инспекция намерена оштрафовать виновных, а также потребовать переделать надписи. Как отмечают в инспекции, примерно половина текста должна быть на госязыке.

Между тем, отметим, что Аллея славы еще не открыта. Предположительно, она будет открыта в день открытия "Новой волны 2011", то есть 26 июля в 17.00.

Комментарии 55
Лера5 лет назад
Я тоже помню, как было в советские времена. Молодые латыши в 89 году в Валмиерском районе ВООБЩЕ не понимали русского... Я с таким же успехом могла с ними говорить на китайском. вернее - не понимали русский и хлопали глазами почти половина колхоза-миллионера, куда нас занесло студентами по осени помогать... ПрикольноЮ, но и в институте учились девушки, которые максимум могли сказать по-русски - нет... (опыт общения на студенческой кухне). так что не надо лить туфту про забитость латышского языка. Он стал убогим после того, как его усиленно стали \"защищать\".... от народа.
Отвечаю принципиально на русском, ибо он богаче и красивее. Могу сравнивать, так как и мой отец, и моя дочь - латыши. Правда, дочь, будучи замужем опять же за латышом, с детьми говорит по-русски. Считает, что культурное богатство этих языков и народов не сравнимо. Она педагог.
Александр5 лет назад
Яз. Инспектейшен - это ПАЛКИ В КОЛЕСА от негативныо-вредительских сил в развития Латвии. Усердие- всегда вредит не тока здоровью.......
Alekss5 лет назад
sapņo vien ))) 45% )))