Националисты не смогли уехать с пикета против "Новой волны" (40)

фото

Новая Волна-2011 | 21 июля 2011 года, 18:20

У некоторых участников конкурса молодых исполнителей "Новая волна 2011" все еще остались проблемы с выбором репертуара для выступления. В частности, часть программы выступления представителя Белоарусии Юзари была утверждена только сегодня, причем она была написана несколько часов назад. Об этом сообщает корреспондент радио Baltkom 93,9.

Сегодня четвертый день репетиций конкурсантов. В зале комплекса Cinevilla слышны выступления участников из разных стран, а также периодически критика режиссера конкурса Александра Ревзина.

Он непреклонен - как и в прежние дни высказывает замечания в отношении репертуара конкурсантов и исполнения выбранных песен, отмечает корреспондент. Напомним, что в предыдущие дни не был утвержден репертуар представительницы Латвии и певца из Беларуси.

С певицей Candy из Латвии сегодня проблемы былип практически решены. Как рассказали в интервью корреспонденту представители творческой группы конкурса, ей еще необходимо прочувствовать песню, которую она будет представлять, как хит своей страны. Но в целом, эксперты очень высоко оценивают латвийскую певицу.

фото

Певица Candy

Существенные проблемы с выбором репертуара есть у исполнителя из Беларуси Юзари. У него не была утверждена вся программа полностью. Не подошла ни одна из 20 песен из его личного репертуара. Однако, сегодня была утверждена композиция, которая будет представлена в день исполнения своих собственных песен. Кроме того, уже записывается хит, во время исполнения которого Юзари будет подыгрывать себе целлофановым мешочком.

фото

Юзари

Между тем, утром в 9.30 у здания юрмальской Думы был организован пикет представителей националистической партии ТБ-ДННЛ. Они протестовали против создания у концертного зала "Аллеи Звезд". В руках у митингующих были плакаты с надписями "Русский балаган - в Россию" и "Мы сами можем устроить фестиваль".

фото

фото

Как пояснили в разговоре с корреспондентом радио Baltkom 93,9 участники пикета, их расстраивает то, что надписи будут на русском языке, то, что Юрмала перестала быть латышской и то, что гости из России оставят вечный след в латышской Юрмале. Некоторые участники акции добавили, что смирились бы с "Аллеей звезд", если бы там были установлены звезды латышским культурным деятелям и легионерам Ваффен СС.

Мимо юрмальской думы проходил бывший мэр города-курорта Ромуальд Ражукс. Когда журналисты поинтересовались его мнением относительно того, нужна ли аллея звезд, экс-мэр сазал, что ему не слишком нравится именно этот формат Аллеи, но в целом он идею поддерживает. Ражукс также напомнил, что "Новая волна" приносит Юрмале 8 миллионов латов и вряд ли стоит этим пренебрегать.

Корреспондент радио Baltkom 93,9 также наблюдал, что после пикета, машина, которая, по всей видимости, принадлежала одному из представителей националистической партии, не завелась. Поэтому некоторым членам ТБ-ДННЛ пришлось толкать транспортное средство.

фото

фото

Напомним, гендиректор конкурса Александр Румянцев накануне заявил о том, что "Новая волна" – это международный конкурс и не стоит делать на этом политику. Гендиректор также указал, что "Аллея звезд" будет установлена несмотря ни на что.

фото

Александр Румянцев

Стоит добавить, что сегодня министр культуры Сармите Элерте назвала конкурс посредственным и не стоящим внимания. Более того, завтра к еще не установленной "Аллее звезд" направятся работники языковой инспекции, чтобы выявить нарушения.

Напомним, накануне у конкурсантов был выходной с широкой программой мероприятий. Они лепили барельеф конкурса, гасили марки с собственными портретами, провели жеребьевку на яхте, а также посетили Музей Холокоста и презентовали линию спортивных костюмов "Новая волна".

Рассказывая о своих впечатлениях, молодые звезды отметили, что программы была насыщенной и интересной. В частности, их впечатлили марки с собственными изображениями. Говоря о посещения Музея Холокоста, они указали на важность такого духовного просвещения во время конкурса. Также они добавили, что проникнуться в трагедию, которая произошла на территории музея в период с 1941 по 1945 год, помог внезапно начавшийся дождь.

Сегодня же, после 20.00 конкурсанты проведут репетиции, исполнив все три конкурсных песни. Как отмечает корреспондент, на этой репетиции они будут одеты и причесаны именно так, как будут выглядеть во время концертов. Завтра репетиции продолжатся.

Комментарии 40
2225 лет назад
чингачгун-респект!!!
2225 лет назад
классно сказано,в точку!
Опомнитесь, возможно ещё не поздго!5 лет назад
Люди, что же это творится?
Двадцать лет "патриоты" у власти разрушают страну, а вы словно слепые кричите: "русские в Россию", не уж то вы так ненавидите своих родителей,себя и своих детей, что готовы собственными руками уничтожить свой дом?
Двадцать лет вас как недоразвитых заставляют за медный грош лаять на восточного соседа,чтобы отвлечь ваше внимание от уничтожения Латвии, а вы как будто в горячечном бреду даже не пытаетесь самостоятельно мыслить. Ведь под лозунгом ненависти к русским в Латвии обирают страну, вытесняют на чужбину и латышей.
Вы задумывались, какую привилегию имеют латыши в Латвии в отличии от русских, только одну, громко ругая Россию бежать в поисках работы на Запад.