ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ: Киркоров нашел на "Новой волне" будущую звезду "Евровидения"

фото

Новая Волна-2011 | 28 июля 2011 года, 12:33

По результатам первого конкурсного дня десятого юбилейного Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2011", который проходит в латвийском курортном городе Юрмала, лидируют молодые исполнители из США, Украины и Латвии – Джейден Фелдер, Маша Собко и Candy.

Джейден Фелдер (США) получил все высшие оценки, а это 11 баллов, только Филипп Киркоров ему поставил 10. За это гендиректор конкурса Александр Румянцев пообещал провести "воспитательную беседу" с Киркоровым. Кстати, Лиене после выступления показала корреспонденту Mixnews свои руки, которые тряслись от волнения. Она, кстати, считает, что могла бы спеть в два-три раза лучше.

Напомним, что конкурсанты боролись в категории "мировой хит".

Как отметил в интервью радио Baltkom 93,9 гендиректор конкурса Александр Румянцев, певица из Того Дженна Хоф, по его мнению, делит с латвийской исполнительницей 3-4 место и вполне заслуженно.

Все члены жюри и известные исполнители, мнением которых поинтересовались после концерта журналисты портала Mixnews, отметили, что выбор сделать очень трудно. "Они все одинаково отлично поют. И это плохо, потому что трудно выбрать", - призналась Лариса Долина. А Валерий Леонтьев заявил мне, что для эстрадного исполнителя необходимы и жизненные испытания, чтобы закалить характер. Правда, пошутил, что не хотел бы, чтобы кого-нибудь затронули такие испытания, которые достались ему в свое время. Филипп Киркоров тоже похвалил всех, но напомнил, что двум конкурсантам он поставил оценки выше других. И намекнул, что один из участников Новой волны станет будущей звездой Евровидения.

фото

фото

фото

Для участников – это первые оценки, первое сильное волнение. По словам конкурсантов, волнение иногда захлестывало и они забывали все, чему их учил режиссер Александр Ревзин. Как отметили девушки из дуэта А-лау (Казахстан), они на сцене помнили только о том, что надо улыбаться. Между тем, Арсен и Айбек из группы "Бишкек" (Кыргызстан), наоборот, отметили, что вовсе не волновались. Некоторые участники выходили еле живые. К примеру, Донни Монтелл из Литвы рассказал мне, что во время выступления целиком выложился и очень устал за 3 минуты выступления. И наоборот, Юзари из Беларуси после выступления был очень возбужден. Он отметил, что получил сильнейший заряд энергии и рвался еще раз выйти на сцену.

Конкурсантов у сцены ждал режиссер александр Ревзин, который даже не скрывал своего волнения, следил за каждым выступлением, а когда конкурсанты спускались со сцены, обнимал их и что-то говорил на ухо. Прямо у сцены находился экран с прямой интернет-трансляцией с домом выступающего участника. После выступления, конкурсант мог пообщаться со своими родственниками и друзьями.

В целом, результаты выглядят следующим образом.

Результаты 1-го конкурсного дня:

1.Джейден Фелдер (США) – 120 баллов

2.Маша Собко (Украина) - 119 баллов

3-4.Candy (Латвия) – 118 баллов

3-4.Дженна Хоф (Того) – 118 баллов

5-6. Группа «Н.А.О.М.И.» (Россия) – 116 баллов

5-6. Дуэт «Бишкек» (Киргизия) – 116 баллов

7.Андрей Grizz-Lee (Россия) - 114 баллов

8.Юзари (Белоруссия) - 109 баллов

9.Эрик (Армения) – 108 баллов

10.The Коля Серга (Украина) - 105 баллов.

11.Трио Flute of Shame (Финляндия) – 103 балла

12.Дуэт Моника Вишневска и Михал Бобер (Польша) - 102 балла

13-14.Дуэт «А-лау» (Казахстан) – 100 баллов

13-14.Roger Ricco (Бразилия) - 100 баллов

15-16.Donny Montell (Литва) - 99 баллов

15-16.Дуэт «Twins» (Узбекистан) - 99 баллов.

Напомним, конкурс "Новая волна-2011" стартовал в Юрмале 26 июля. В этом году в нем принимают участие 16 исполнителей из 14 стран мира. Конкурс продлится до 31 июля.

фото

ЕЩЕ ФОТО

Комментарии