Туалеты помешали продлить договор с "Новой волной" (дополнено) (16)

фото

Новая Волна-2011 | 28 июля 2011 года, 15:30

Юрмальская дума в понедельник, 25 июля, на своем заседании единогласно поддержала решение о продлении договора с организаторами конкурса молодых исполнителей "Новая волна". Срок старого договора на 5 лет истекает 30 августа.

Со своей стороны организаторы "Новой волны" заявили – договор бы продлить рады, но вначале пусть Юрмальское самоуправление приведет в порядок площадку – концертный зал "Дзинтари". А в частности, туалеты, которые находятся в ужасном состоянии.

Как рассказали порталу Mixnews.lv представители Юрмальского самоуправления, требования к приведению в порядок концертного зала вполне адекватные, но речь идет и о масштабном развитии концертного комплекса, а это уже - отдельная тема. Однако с условием насчет туалетов все согласны.

На проблему санитарного характера указал сопредседатель жюри Игорь Крутой еще на пресс-конференции, которую проводили во вторник. Композитор сказал, что сколько лет проводится конкурс в Юрмале, а ничего не меняется.

Его в своей прямолинейной манере поддержал и Раймонд Паулс. Он тоже говорил на пресс-концеренции, что за кулисами концертного зала имеется лишь один туалет, и артистам часто приходится стоять в очереди.

"Ужасные раздевалки, фанерные перегородки. Приезжает Стиви Уандер и вообще не понимает, куда он попал. Я вот был в Витебске - большой зал, отличные раздевалки, не говоря уже о туалете. И это у Лукашенко, который у нас во всем виноват", — заявил композитор.

Паулс даже сказал, что лучше бы дополнительный туалет оборудовали вместо Аллеи звезд.

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис согласен с этой критикой, однако ссылается на отсутствие финансовых возможностей у самоуправления. Об этом он рассказал радио Baltkom 93,9.

"В старом зале в этом году есть шесть туалетов - для конкурсантов и тех, кто находится в закулисье. Для массового пользвания – пять туалетов. Они такие какие есть, их мало, конечно. Но это то, что сейчас мы можем позволить в рамках технических возможностей зала. Мы сделали косметический ремонт, которым мы тоже не очень довольны. Но у нас не хватает средств, на государственные инвестиции мы рассчитывать не можем. Под вопросом и европейские деньги. Надежда, на частные инвестиции", - сказал мэр Юрмалы.

фото

Между тем, как рассказал в студии радиостанции MIX FM 102,7 гендиректор конкурса "Новая волна" Александр Румянцев, об этой проблеме организаторы рассказали даже президенту Латвии Андрису Берзиньшу, на приеме у которого побывали в четверг в Рижском замке. Президент, по словам Румянцева, пообещал помочь.

Комментарии 16
р5 лет назад
насрать!
115 лет назад
Что они приехали испорожнятся или пиариться не маленькие потерпят а если подопрёт завоет только выше нотой это ещё круче чем сам крутой
Марина5 лет назад
Как сказал доктор Преображенский, в фильме Собачье сердце - Разруха не в клозетах, а в головах!