"Конкурсанты "Новой волны-2012": Michael Blayze (Нигерия) ВИДЕО

фото

Новая Волна-2012 | 5 июля 2012 года, 12:55

MixNews.lv знакомит вас со следующим участником Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2012" – Майклом Блэйзом, представляющим Нигерию.

Майкл родился в Великобритании, но учился в Курском Государственном медицинском университете (лечебный факультет). С 8 лет юноша начал петь в церковном хоре, а сейчас к выходу готовится сольный альбом артиста под названием In Russia with Love. Майкл сам пишет стихи и музыку, и говорит, что на творчество его вдохновляет Бог. Отец музыканта -- нигерийский дипломат, мама -- британка ямайского происхождения, по профессии -- врач.

фото

Майкл жил в Нигерии, в США, на Ямайке и в России. Первый сингл Майкла Never say never занимает верхние строчки во многих европейских и американских чартах соул-формата. В России Майкл успешно выступает на клубных площадках. Неплохо владеет русским языком.

Артист считает, что он упрямый, романтичный, трудолюбивый, домашний и забавный. Любимые исполнители Майкла – Boys2men, Стиви Уандер, R’Kelly, Мэрайя Керри, Уитни Хьюстон, Майкл Джексон и Beyonce, а его заветная мечта – конечно же, получить "Грэмми".

фото

Выбирая песни для конкурса, певец проанализировал выступления предыдущих финалистов разных лет и постарался подобрать наиболее сложные песни, которые никто до него не отваживался исполнять. Поддержки в дни "Новой волны" Майкл ждет, в первую очередь, от жены и сына, а также от друзей из России, Нигерии, Англии, США и Ямайки.

Особые приметы Майкла Блэйза: занимается боксом, лёгкой атлетикой и футболом, умеет готовить (фирменное блюдо – экзотический нигерийский плов Jollof rice), на день рождения не против получить в подарок Bentley.

Источник и фото: "АРС"

Комментарии