"Новая волна" может пройти в Юрмале в последний раз (ВИДЕО) (15)

фото

Новая Волна-2012 | 10 июля 2012 года, 13:40

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" может пройти в этом году в Юрмале в последний раз. Такие опасения в интервью MIX TV высказал депутат Юрмалы Марис Дзенитис.

По его словам, договор с организаторами "Новой волны" подписан всего на один год. Раньше это был пятилетний договор, и было ясно, чего ожидать. "А в этот раз артисты приедут на 10 дней, нахлынут как волна и уедут. А мы останемся, не зная, будет ли продолжение или нет", - отметил Дзенитис.

Депутат допускает возможность того, что в этом году конкурс пройдет в Латвии в последний раз. По его словам, вместо "Новой волны" будут другие мероприятия, но рисковать не хочется, поскольку значение фестиваля такого масштаба переоценить для Латвии сложно.

"Нельзя допустить, чтобы фестиваль ушел. "Новая волна" заслужила большего почтения и любви к ней, потому что конкурс оживил лето и городскую жизнь. Меня беспокоит, что те, кто понимает необходимость "Новой волны", молчат. Хотелось бы большей поддержки латвийцев, чтобы этот конкурс был. Большинство жителей понимают, что такого рода фестиваль - большой бонус для популяризации нашей страны", - отметил политик.

Он также считает, что нынешний министр культуры хорошо относится к "Новой волне". Но и другие политики и министры, в том числе, президент, также должны поддерживать конкурс", - заявил Дзенитис.

Он отметил, что у организаторов "Новой волны" есть и внутренние проблемы, которые уже огласил маэстро Раймонд Паулс. "Проблемы касаются формата, качества и прочих вопросов. Однако вопрос о сотрудничестве решать нужно", - подчеркнул Дзенитис.

Комментарии 15
ой4 года назад
Трукснис: если бы "Новой волны" не было, трагедии бы не случилось
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/truksnis-esli-by-novoj-volny-ne-bylo-tragedii-by-ne-sluchilos.d?id=42509266

А мэр Юрмалы думает иначе!
Сделаем из Юрмалы - Болдераю! :)
T674 года назад
Специально видно не ремонтируют зал. Ждут когда в курятник превратится.
Стас4 года назад
После ремонта в Дзинтари за 8 млн.латов в 2013 году всё вернётся на свои места,так как Юрмальская дума выполнила своё обещание организаторам Волны и Юрмалины привести зал Дзинтари в порядок.Спрос на зти мероприятия огромный,поэтому никто из Юрмалы не уйдёт,как бы здесь не брызгали слюной недоброжелатели.