В Юрмале слепили очередной барельеф "Новой волны" (ВИДЕО)

фото

Новая Волна-2012 | 18 июля 2012 года, 15:54

18 июля в Юрмале, в комплексе Pegasa Pils прошло уже ставшее традицией мероприятие -- создание скульптурного барельефа "Новой волны".

В создании барельефа приняли участие не только 16 конкурсантов "Новой волны-2012" и организаторы музыкального праздника, но и послы многих стран, которых молодые певцы представляют на конкурсе.

Мероприятие проводил гендиректор конкурса Александр Румянцев. Он попросил участников делать лаконичные фигурки, а не писать подробные письма маме. А затем, в порядке очереди устанавливать свои фигурки прямо на барельефе из специального скульптурного пластилина (позднее уже профессиональными скульпторами барельеф будет отлит в бронзе и украсит аллею, ведущую от концертного зала "Дзинтари" к морю).

фото

Группа Framest из Латвии добавила на барельеф нотный знак и свои инициалы.

Первыми свою руку к созданию барельефа приложили конкурсанты из России вместе с послом России в Латвии Александром Вешняковым. К примеру, группа "W/" слепила название своего коллектива, одновременно напоминающее корону.

Участница из Китая Хань Хуа лепила свой фрагмент долго и тщательно. Александр Румнцев пошутил, уж не Великая ли это китайская стена. И, как в воду глядел -- это действительно оказался кусочек стены. Также рядом с кусочком стены появилось еще и слово "дружба" китайскими иероглифами.

фото

Группа Los Rumberos de Massachusets из Мексики после украшения барельефа.

Участница из Израиля Аяла Элигоола создала на барельефе сердечко со звездой Давида внутри. В общем, каждый старался что-то оставить на память о себе и своей стране.

Участники в интервью MIX TV отмечали, что им очень нравится Юрмала. Правда, пожаловались, что толком они ее не видят. К примеру, им нельзя купаться, чтобы не испортить голос. А поздние репетиции не позволяют погулять по морю и улице Йомас.

Влажный климат города подкосил и участника из Армении Сурена Арустамяна, который подхватил насморк. Но парень не унывает и рассчитывает выздороветь к началу конкурса.

Сразу после создания барельефа состоялась церемония гашения специальных марок "Новая волна 2012". Каждый участник конкурса получил несколько марок Latvijas Pasts с собственным изображением.

фото

Генеральный директор "Новой волны" демонстрирует конкурсантам марки с их портретами.

фото

Аяла Элигоола из Израиля облизывает марку с собственным изображением.

фото

Открытку домой пишет Констанцо Дель Пинто из Италии.

фото

К специальному почтовому ящику спешат Хань Хуа из Китая...

фото

... и Мария Яремчук с Украины.

Кроме того, им были вручены открытки, на которых Румянцев посоветовал написать послание своим родственникам и друзьям. Написав письмо, участники гасили марки на открытках специальными штампами Latvijas Pasts и бросали письма в специальный почтовый ящик. Также была погашена главная марка конкурса.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРО ЛЕПКУ БАРЕЛЬЕФА И ГАШЕНИЕ МАРОК МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Фото: Наталья Шиндикова/MIX MEDIA GROUP

Комментарии