Что в Юрмале едят звезды "Новой волны"

фото

Новая Волна-2012 | 19 июля 2012 года, 18:40

Шеф-повар самого любимого звездами "Новой волны" юрмальского ресторана "36-я линия" Лаурис Алексеев (на верхнем фото) рассказал, какие блюда и напитки во время конкурса предпочитают российские знаменитости.

Как признался Лаурис журналу Privātā Dzīve, самое любимое блюдо звезд -- это Black code (18, 50 Ls). Под таинственным названием скрывается филе черной трески в маринаде из мисо и сакэ со спаржей и шпинатом на пару и пенкой из белого вина. На втором месте по популярности -- исландская баранина (17, 50 Ls), а на третьем -- местная селедочка на ломтике молодого отварного картофеля со сметанкой и ломтиком яйца (4, 50 Ls). Это блюдо в "36-линии" с юмором называют "латвийскими суши".

фото

Черная треска со спаржей.

Из десертов самые популярные -- "Наполеон" (5 Ls) и тайское манго (7 Ls).

фото

Пирожное "Наполеон".

Что касается напитков, то у звезд в топе водки Stolichnaya, Elit и Beluga, виски The Macallan, розовое вино Domaines Ott, изысканное розовое шампанское Laurent Perrier Rose и два шампанских попроще -- Bollinger и Taittinger.

фото

Самогон с огурчиком на "36 линии" не менее популярен, чем дорогое шампанское.

Однако весьма охочи знаменитости и до 50-градусного самогона (естественно, ресторанного приготовления) -- стопочку с соленым огурчиком заказывают почти все.

Фото: Марис Морканс, flambee.ru, ideamenu.ru, softmixer.ru

Комментарии