Конкурсанты "Новой волны-2012": группа IOWA из России (ВИДЕО) (14)

фото

Новая Волна-2012 | 22 июля 2012 года, 20:30

Знакомимся со следующими участниками Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2012" – группой IOWA из России.

Группа IOWA состоит из солистки, гитариста и барабанщика.

Леонид Терещенко (гитара) учился в МГМУ им. Н.А.Римского-Корсакова, обладатель первой премии на Международном конкурсе исполнителей на классической гитаре в Белгороде; обладатель первого места на республиканcком конкурсе "Лестница в небо".

Свои первые "творческие вечера" Лёня устраивал еще детстве. "Когда дома, сидя на полу с веником в руках, я громко распевал хит "Кони в яблоках", мама поняла, что с этим надо что-то делать!" - смеется Терещенко.

Про "Новую волну" музыкант говорит так: "Конкурсы - это всегда огромный опыт! Я в предвкушении неповторимых эмоций, знакомств и атмосферы. Это ступенька, на которую хочется взобраться. Новый опыт и рост".

Особые приметы Леонида Терещенко: в детстве друзья называли его "Белый", любит настольный теннис и баскетбол, хотел бы сыграть дуэтом с потрясающим гитаристом Ал Ди Меолой.

Барабанщик Василий Буланов участвовал в конкурсах, на которых призами являлось выступление на одной сцене с известными артистами.

По просьбе 15-летнего Васи мама купила ему гитару: с этого всё и началось. "Только чуть позже я пересел за барабанную установку" - смеется музыкант. У будущего музыканта всегда была тяга к сцене: "Представлял, как пою, или играю перед миллионной толпой, и -- мурашки по коже".

Свободное время Василий посвящает изучению основ звукорежиссуры. С удовольствием спел бы с Адамом Левином, солистом группы Maroon 5, или поиграл бы с ними в качестве барабанщика.

Особые приметы Василий Буланова: мечтает побывать на могиле Майкла Джексона, покататься на огромной яхте и понырять с аквалангом.

фото

Екатерина Иванчикова училась в Белорусском БгпУ им. М.Танка (специальность - филолог и журналист). Финалистка телепроектов "Звёздный дилижанс", "Лестница в небо" (Беларусь).

"В пять лет я решила: буду петь всю жизнь, объявила об этом всем. А потом через несколько лет просто все к этой информации привыкли. Мама со временем поверила в мои силы и в мое стремление почти бесповоротно!" - говорит Катя.

В музыке Катя любит все, что "профессионально, искренне и креативно". Ей "нравится стиль подачи Lady See. Нино Катамадзе очень необычно переплетает джаз и фольклорные грузинские мотивы. Или совершенная противоположность -- Guano Apes".

Особые приметы Екатерины Иванчиковой: любит рисовать, в одежде предпочитает смелый стиль Vivienne Westwood, а также сочетание ретро и модерна. Любимый праздник девушки – Новый год, который за возможность начать все сначала она называет "скрабом для души".

Источник: "АРС"

Фото: Наталья Шиндикова/MIX MEDIA GROUP, "АРС"

Комментарии 14