Конкурсанты "Новой волны-2012": группа FRAMEST из Латвии (ВИДЕО)

фото

Новая Волна-2012 | 23 июля 2012 года, 11:37

С особым удовольствием MixNews.lv представляет последнего, шестнадцатого, участника Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2012" – квинтет FRAMEST из Латвии.

Участница квинтета Беате Звиедре закончила отделение хорового дирижирования Хоровой школы Рижского Домского собора. По мнению Беате, идеальный партнер в совместном исполнении - тот, кто слышит и чувствует с полуслова спетые тобой идеи. Её завораживает море и его простор. Мечта девушки найти и развивать свой музыкальный стиль, в котором, наряду со звуком, встречаются также другие способы самовыражения. Всем конкурсантам Беате желает "того же, что и себе – здоровья, чтобы с голосом было все в порядке, и, конечно, эмоциональной выдержки".

Особые приметы Беате: успела спеть на более чем 20-ти языках мира, любимое выражение – "Пойми меня, как желаешь, желай меня, как понимаешь".

Эдгарс Яновс, как и другие участники группы, учился в Хоровой школе Рижского Домского собора. Программа-минимум музыканта на ближайшие 5 лет - записать 2 альбома в составе вокальной группы Framest, и, конечно, поехать в концертное турне по миру. Всем участникам конкурса Эдгарс желает "выбрать песни, которые им нравятся и в них самих рождают радость, а также удачи и холодного рассудка".

Особые приметы Эдгарса: обожает пляжный волейбол, гордится тем, что в мае прошлого года пробежал полумарафон. Отлично готовит лазанью. После того, как в 9 лет Эдгарс спел на сцене Латвийской Национальной оперы, друзья долго звали его "мaленький Лоретти", намекая на сходство с известным итальянским певцом Робертино Лоретти.

Заветная мечта участницы квинтете Элины Шмуксте – профессионально и духовно развиваться, а также "приобрести покой и умеренность во всем, создать семью и стабильные условия жизни, участвовать в различных фестивалях по всему миру с вокальной группой Framest, съездить в Нью-Йорк и Барселону и получить премию "Грэмми".

Особые приметы Элины: великолепно готовит шоколадные оладьи, пирожные с орехами пекан и сырный салат. Охотно поехала бы в Египет, Индию, Китай, Сибирь, Африку.

фото

Участник квинтета Янис Кирсис мечтает выступить на фестивале Montreaux Jazz festival, сочинить музыку для полнометражного кино, написать работу большой формы – например, оперу. Чтобы достичь успеха, по мнению Яниса, необходимы любовь к тому, что делаешь, и ежедневная работа.

Особые приметы Яниса: на творчество парня вдохновляет японская культура, любит цитировать фразу Моцарта: "Mузыка находится не в нотах, а между ними".

Микус Абаронис очень хочет создать свой музыкальный бар и купить Harley Davidson. Парень пишет стихи и немного музыку. На конкурсе Абарониса поддержат семья, друзья, а также товарищи по учебе. Всем финалистам он желает, чтобы "они хорошо провели время, приобрели новые контакты и помнили этот конкурс, как фантастический этап в их жизни!".

Особые приметы Микуса: всегда носит золотой медальон -- подарок отца. Боится высоты. Хотел бы пожить в 40- 50 годы прошлого века, "чтобы посетить концерты легенд джаза".

Источник: "АРС"

Фото: Айга Редемане, из личного архива группы

Комментарии