Центр госязыка не нашел нарушений в афишах "Новой волны" (6)

фото

Новая Волна-2012 | 26 июля 2012 года, 23:47

Инспекторы Центра государственного языка в четверг утром, изучив плакаты конкурса молодых исполнителей "Новая волна" возле концертного зала "Дзинтари", пока не констатировали несоблюдения закона, сообщил руководитель отдела контроля Центра Антон Курситис.

Он пояснил, что Центр госязыка начал делопроизводство о несоблюдении закона о госязыке на конкурсе "Новая волна", получив жалобы от жителей, что плакаты мероприятия оформлены только на русском языке. Однако инспекторы убедились, что в плакатах у концертзала нарушений нет.

Курситис допускает, что причиной жалоб могло быть написание фамилий или названий групп на иностранном языке, или из-за надписи New Wave, которая является товарным знаком и переводу не подлежит. Что касается происходящего на самом мероприятии, у инспекторов нет возможности это контролировать, потому что входные билеты очень дорогие.

Чтобы поездка инспекторов в Юрмалу была не напрасной, они заодно решили проверить и другие проходящие в городе мероприятия, а также магазины.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
hi4 года назад
Надо было еще разместить таблички что вход собакам, кошкам и инспекторам запрещен
во во4 года назад
крохоборы, там где надо потратить деньги, их патриотизм быстренько заканчивается
Ха4 года назад
Что касается происходящего на самом мероприятии, у инспекторов нет возможности это контролировать, потому что входные билеты очень дорогие.
_____________________
Ха, ха, ха, конкретно улыбнуло!