Неформат на "Новой волне": Макаревич, Сукачев и "Чайф" (ВИДЕО)

фото

Новая Волна-2012 | 27 июля 2012 года, 17:06

Вчера в Юрмале в рамках "Новой волны" состоялся первый в истории конкурса рок-концерт. Корреспондентам MixTv удалось пообщаться с участниками мероприятия.

Андрей Макаревич поведал журналистам о своем настроении и творческих планах. Сейчас группа "Машина времени" собирается записать несколько новых песен, ожидается и некоторая смена состава. "Евгений Маргулис с нами сегодня играет в последний раз", - заявил Макаревич. Однако кто же придет на смену Маргулиса, музыкант умолчал.

В пятницу рано утром Макаревич уже улетел на Олимпиаду в Лондон. На вопрос о том, будет ли он поддерживать российских спортсменов на Олимпиаде, пошутил: "Я думаю бежать на длинную дистанцию и дойти первым".

Макаревич совсем не удивлен тем, что в этом году в рамках фестиваля "Новая волна" проходит рок-концерт. "Это нормальное явление, все течет, все менятеся", - считает музыкант. По словам музыканта, уговаривать "Машину времени" участвовать в концерте не пришлось совсем, ведь "здесь собралась хорошая компания друзей-музыкантов".

Аналогичного мнения придерживается и Гарик Сукачев. "Фестиваль пригласил целую компанию друзей, с которыми мы редко видимся", - сказал Сукачев. "Кроме того, это симпатичное приключение". Однако дать какие-то комментарии о самом конкурсе Сукачев не смог, так как не имеет никакого представления о том, какие вопросы сейчас актуальны в связи с "Новой волной". "Мы живем где-то в параллельных мирах", пояснил музыкант.

Как стало известно корреспондентам MixTv, творческие новинки ожидают поклонников группы "Чайф". Как рассказал лидер группы Владимир Шахрин, только что они записали новый альбом, который через две-три недели должен появиться на свет. А пока, по словам музыканта, у группы "летний вальяжный график" - играют они только два-три концерта в месяц.

Как известно, Шахрин является представителем того поколения, которое ещё выпускало магнитофонные альбомы, поэтому к новым технологиям относится сдержанно. Сам музыкант слушает музыку на виниле, поэтому заинтересован в том, чтобы группа выпускала виниловые пластинки. Есть ли музыка группы в iStore, Шахрину не интересно, этим занимается менеджмент группы.

В целом рок-музкант положительно оценивает сам конкурс молодых исполнителей. "Для ребят важно к чему-то готовиться и где-то выступать", - считает Шахрин. – "Да и в принципе, когда люди поют и играют на гитаре, они никого не грабят и не убивают, а это уже хорошо".

Комментарии