Ночную дискотеку на набережной 11 ноября посетили 15 000 человек (9)

фото

Новая Волна-2012 | 28 июля 2012 года, 09:25

На дискотеке фестиваля Новая волна на набережной 11 ноября минувшей ночью собрались примерно 15-ать тысяч человек, в основном молодежь, об этом свидетельствуют приблизительные подсчеты полиции.

Как рассказал представитель Госполиции Том Садовскис, мероприятие прошло достаточно спокойно. По последним данным, в общей сложности за различные правонарушения были задержаны 17 человек: семеро за употребление наркотических веществ, четверо — за неподчинение законным требованиям полиции, двое — за мелкое хулиганство, еще двое — за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, полиция начала два уголовных процесса: за хранение наркотиков и за хулиганство. Также стражи порядка задержали карманницу.

За медицинской помощью на дискотеке обратились шесть человек, один из которых был госпитализирован.

За безопасностью на мероприятии следили как представители полиции, так и частные охранники, некоторые из которых были в сопровождении собак. Под особым контролем находилась набереждная Даугавы, у который был выставлен двойной забор.

Как сообщалось, из-за ночной дискотеки в пятницу была закрыта набережная 11-ого ноября, а ночью были организованы дополнительные рейсы. Дискотека продолжалась до 5-ти часов утра.

Движение транспорта по набережной планируется возобновить сегодня, в субботу 28 июля после 16-ти часов, но, возможно, это произойдет и раньше, допустил мэр Риги Нил Ушаков, который также посетил это мероприятие.

Комментарии 9
GiGi4 года назад
Была :) в 3.00 закончилась
Мишка4 года назад
до пяти ? пол 4ва кроме мусора и пьяных зассых ссуших на РТУ некого небыло )
Alex4 года назад
Пулкс ещё не посчитал "ущерб" от закрытия набережной ?Надо бы Крутому счёт выставить !