Режиссер Александр Ревзин не считает Юрмалу известным курортом (6)

фото

Новая Волна-2012 | 2 августа 2012 года, 07:00

Новая волна делает Юрмале и Латвии фантастический пиар, не получая от страны и от города никакой финансовой поддержки. Об этом журналу "Открытый город" рассказал главный режиссер конкурса Александр Ревзин.

"Это заблуждение местных властей, что Юрмала — очень известный курорт, – говорит он. -- Когда мы сюда приехали 10 лет назад, город выглядел очень плачевно — 90% домов стояли заколоченными. Чтобы заполнить это пространство и оживить город, были предприняты неимоверные финансовые и творческие усилия. И речь о прибыли тут не идет: все заработанное тут же вкладывается в следующий конкурс. За все эти годы мы не взяли у этой страны и этого города ни одного цента, мы сюда все привезли, при этом сделав для города фантастический пиар. Благодаря (в первую очередь!) Игорю Крутому и Раймонду Паулсу, которые придумали возобновить певческий конкурс, сегодня никому не надо объяснять, что такое Юрмала".

По словам Ревзина, атмосфера фестиваля соответствует тональности Юрмалы. Но Новая волна — отдельно существующий проект, который может проводиться где угодно.

фото

"Конечно, в другом месте конкурс будет совсем другой. Но он будет. Приятно работать там, где тебя ждут, любят и уважают. Знаете, во время чемпионата мира и Европы по футболу везде висят лозунги Respect — сегодня это стандарт нормальных отношений между людьми. Мы с большим уважением относимся к Латвии и к ее людям, и ждем того же взамен", – подчеркнул Ревзин в разговоре с журналом "Открытый город".

фото

Комментарии 6
VLADISLAV4 года назад
Kamu nuzen etot konkurs , priezajut ljudi povijobavatsa naxui ani tut nuzni puskai pizdujut v Litvu i tam vijobivajutsa , ia zivu v jurmale i mne ot nix ne 1 santima tolku daze bez nix bilo luce , tak sto xvatit gnat cu6.
Мнение4 года назад
Сообщил режиссер, у которого тексты для ведущих, чаще всего, соответствуют корпоративке низкопробного разлива; среди ведущих приглашен блатняк, ругающийся со сцены в лицо композитору матом и унижающий публику; по-поводу судейства жюри - такого наглого беспредела еще не было, хотя об этом вам многие интернетпользователи уже высказались.

Режиссер, который не может срежиссировать грамотную расстановку участников,имеющий другие огромные ляпсы, которые становятся видны даже непрофессионалам.

Про конкурс в другой стране, а вы знаете, после этого позорного голосования, для меня его уже не стало... Вперед, вы думаете в Каннах, Ницах вас ждут??? Не смешите мои штаны
- какой зритель пойдет на ваш проплаченный конкурс?
- аренда зала
- перевозка оборудования и реквизита
- аренда жилья хотя бы администрации и персоналу вашей конторы,
- про финансовые затраты ваших конкурсантов, я вообще молчу))
- дискотеки, вечеринки, банкеты, афтепарти? ХА, ХА, ХА, дерзайте, ваши гости и артисты выпендриваться любят, но, в целом, голову не теряли.

Так что не надо нам тут свои ля - ля говорить... , это вы вашим конкурсантам привыкли рот затыкать...
Лучше расскажите, как вы умудрились такую хорошую идею загубить?
Ёптыть...4 года назад
Блин, я худею, товарищ, Юрмала известный "курорт" в постсоветских странах?! Кому? Бабулям и людям среднего возраста? Вы, вообще, о чем?!
Очень большой части тех, кто родился в республиках даже в 80-е Юрмала, как курорт, уже НИ ФИГА не известна! Не говоря о тех, кому сейчас 20 и меньше. А те, кто о Юрмале хотя бы слышал, а тем более, тут побывал и видел эти руины бывших санаториев, и при этом ТАКИЕ цены, вряд ли горит желанием приехать сюда еще раз. Лучше уж в Турцию.
Так что не надо выдавать желаемое за действительное.
Вы, хотя бы, к соседям в Палангу загляните и сравните с Юрмалой. Лично я офигел от разницы - ТАМ в разы лучше!
Это один!
А, во-вторых, НИКАКИЕ рейтинги, в случае переезда "НВ" никуда не рухнут. Тем, кто смотрит конкурс по телевизору (а таких большинство), вообще накакать ГДЕ он проходит. Более того, многие испытывают откровенный дискомфорт, смотря конкурс, постоянно слышать вонь местных властьпридержащих.
И в-третьих, для тех, кто еще все еще на Марсе, конкурс проводится ТУТ и не очень хочет отсюда переезжать, потому что это УДОБНО основной массе ПРИЕЗЖАЮЩИХ сюда РОССИЙСКИХ зрителей - за долгое время, что конкурс проводится тут, они купили тут дома, получили вид на жительство и в любое время могут приехать, потусоваться и отдохнуть в достаточно комфортных условиях СВОИХ домов, а не гостиниц. Это же просто, как дважды два!
Вот и вся "ochen' bol'shaja vzaimo svjaz'".
И продлится она ровно до тех пор, пока живы эти люди. Уже их дети сюда, скорее всего, НЕ поедут, а дома продадут. Если, конечно, в Латвии многое кардинально не изменится.