Туриндустрия: "Новая волна" приносила миллионы (1)

фото

Новая Волна-2012 | 9 февраля 2012 года, 22:06

По предварительным расчетам, общие расходы организаторов и зрителей конкурса "Новая волна" за неделю конкурса составляют около 10 млн. латов, сообщает Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов.

Конкурс вносит вклад не только в туристическую отрасль. Участники и зрители тратят деньги в магазинах и ресторанах, платят за транспорт, авиабилеты, недвижимость.

По мнению представителей туристической отрасли, неважно, где будет проходить конкурс - в Юрмале или в Риге, но он должен проходить в Латвии. Это одна из визитных карточек страны, заявил глава ассоциации Янис Наглис.

"Новая волна" - одно из немногих в Латвии мероприятий, которое посещает большое количество иностранных, в особенности российских, туристов, и способствующее узнаваемости Латвии и Юрмалы.

Комментарии 1
МинХерц4 года назад
Тут, Янис кунгс, проблема в том, что не все наши соотечественники являются главами гостинично-ресторанного бизнеса. То есть предполагаемые недополучения доходов для многих национально озабоченных, это всего лишь "Пострадает пара гостиниц, да и хрен с ними". Зато, типа, не будет этой тусовки зажравшихся русских фонограммщиков. О том, что государство тоже чего то недополучит, они не думают по причине отсутствия государственного мышления.

А вот интересный вопрос, Янис кунгс. Не будь вы главой Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов (то есть не будь ваш карман настолько непосредственно заинтересован), то что было бы с вашим государственным мышлением? Может быть тоже сказали бы "На хрен этих криевсов. Мы свой праздник песни слабаем."
Жду ответа!!!