"Новую волну" пытаются удержать в Юрмале новыми унитазами (АУДИО) (10)

фото

Новая Волна-2012 | 20 февраля 2012 года, 10:37

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис направил письмо организаторам "Новой волны" Игорю Крутому и Александру Румянцеву, в котором обещает содействии со стороны городской думы. Не остались в стороне и латвийские производители сантехники.

"Мы понимаем и сделаем все, чтобы одна из самых красивых и богатых традициями эстрада под открытым небом - концертный зал "Дзинтари", обрела новую яркость и радовала нас инфраструктурой и сервисом соответствующего уровня", - цитирует письмо юрмальского мэра газета "Час".

Трукснис сообщает, что уже разработан проект реконструкции зала. Расходы на реализацию проекта составляют примерно четвертую часть бюджета самоуправления, поэтому Юрмала намерена привлечь государственные средства и средства европейских фондов, "чтобы уже осенью начать реализацию проекта по реконструкции концертного зала "Дзинтари", таким образом гарантируя организаторам конкурса долгосрочное обеспечение услуги высокого уровня".

В интервью радиостанции Baltkom Трукснис сообщил, что Юрмальская дума готова решить все проблемы, связанные с инфраструктурой. "Чтобы обеспечить соответствующий уровень комфорта в санитарной сфере во время проведения конкурса, Юрмальское городское самоуправление обеспечит удобства класса люкс, которые будут специально спроектированы, чтобы обеспечить пожелания самых требовательных клиентов", - пояснил мэр.

Добавим, что латвийское сантехническое предприятие PAA выразило готовность подарить концертному залу "Дзинтари" новые раковины и унитазы.

"Если это действительно одна из причин, почему задерживается организация "Новой волны", это плохое состояние туалетов, мы готовы подарить свою продукцию", - заявил глава компании Петерис Трейцис.

Как сообщал Mixnews, hанее сопредседатель жюри фестиваля Игорь Крутой выступил с заявлением о том, что "Новая волна" больше не будет проходить в Юрмале.

"Наше сотрудничество как организаторов "Новой волны" с руководством Юрмальской городской думы пришло к критической точке. Я не вижу далее возможности проведения "Новой волны" в Юрмале. Поэтому в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии – Рига как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем", - сказал маэстро.

фото с сайта laiki.lv

Комментарии 10
Завсисимость4 года назад
Хехехе))) Унитазами) Поздно ребятки Вы опомнились!
PAPIK4 года назад
Что деньги не сумели заработать, печально (в который раз?)а насчет худ. ценности ... так сортиры были в самый раз.
третье око ФСБ4 года назад
Языковые инквизиторы затихорятся в этих самых унитазах с тюбиками суперклея и будут УДЕРЖИВАТЬ, УДЕРЖИВАТЬ!