Конкурс "Новая волна" останется в Юрмале (дополнено) (16)

фото

Новая Волна-2012 | 8 марта 2012 года, 11:27

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна" останется в Юрмале, так как самоуправление готовится заключить трехстороннее соглашение с его организаторами. Об этом рассказал депутат Юрмальской думы Марис Дзенитис.

Дзенитис рассказал, что организаторы "Новой волны" со своей стороны подписали контракт еще в начале февраля.

Период сотрудничества самоуправления и организаторов составит один год. кроме этого пункта, контракт содержит также условия о VIP зоне и вопрос питания, рекламы и продажи VIP-билетов.

В поддержанном Юрмальской думой документе изменены условия размещения рекламы, а также требование согласовать список VIP-гостей - это требование выдвинуто предприятием общественного питания Priority. Количество билетов и мест организаторы фестиваля будут согласовывать только с концертным залом "Дзинтари" и Юрмальской думой.

Дзенитис уточнил, что проблема до конца не решена, поскольку Priority по-прежнему будет заниматься питанием гостей, хотя организаторы конкурса хотели сами выбирать поставщика услуг общественного питания для VIP зоны.

"Заключение договора - важная основа для дальнейшего сотрудничества", - сказал Дзенитис.

Он указал, что самоуправление всегда критиковали за "Новую волну", но лучше получать критику за сделанное, а не за упущенные возможности. По сравнению с проектом соглашения, который дума поддержала летом прошлого года, в новом документе есть ряд уступок требованиям организаторов.

Как уже писал MixNews, организатор конкурса, композитор Игорь Крутой в начале февраля заявил, что "Новая волна" в Юрмале больше проходить не будет, так как сотрудничество с Юрмальской думой "достигло критического рубежа".

Затем мэр Юрмалы Гатис Трукснис направил Крутому и Александру Румянцеву письмо с обещанием, что самоуправление поддержит организацию конкурса.

фото с сайта laiki.lv

Комментарии 16
русак4 года назад
пообосралися что без миллионов останутся , а они думали перед носом повертим так сразу за волну в двое больше получат , ох эти латыши , что за логика
хард4 года назад
Ты тут Элерте не мути,а то и впрямь Новую пидралалу замутит,и ещё всех петь заставлять будет,а неугодных чемодан-вокзал......
.4 года назад
Tu taču gribēji divvalodību. Cieni savu lēmumu.