Шлесерс сравнил "Новую волну" с церемонией вручения "Оскара"

фото

Новая Волна-2012 | 8 марта 2012 года, 13:17

Рационально мыслящие люди попринимают конкурс "Новая волна" как нормальный бизнес-проект, считает экс-политик Айнар Шлесерс. Об этом пишет apollo.lv со ссылкой на Neatkarīgā.

"Я понимаю, что может не нравиться музыка, которую там играют, но это успешное мероприятие, приносящее Латвии многомиллионные инвестиции. Это деньги в прямом и косвенном смыслах", - рассказал Шлесерс.

Помимо этого Шлесерс заметил, что конкурс молодых исполнителей обеспечивает Юрмале от 200 до 300 миллионов зрителей, а телевидение демонстрирует конкурс несколько раз в год с повторениями. При этом конкурс показывает новый образ Юрмалы, а не советского города-курорта.

"Если кому-то не нравится этот конкурс, то предложите что-нибудь лучше! Добейтесь пожалуйста, чтобы в Риге ежегодно проводилось" какое-нибудь мероприятие мирового значения, например, церемония вручения премий "Оскар", на которую бы приехали звезды мирового уровня! Сказать, что "Новая волна" - плохой конкурс, и не предложить альтернативы, в духе "лузеров", - указал Шлесерс, добавив, что, в политике многие придерживаются позиции мешать другим, и самим ничего не делать.

фото: oscars.org; mixnews.lv

Комментарии