Крутой: "В этом году "Новая волна" пройдет в Юрмале. А дальше посмотрим" (АУДИО, ВИДЕО) (12)

фото

Новая Волна-2012 | 12 марта 2012 года, 15:21

Сегодня на пресс-конференции в Hotel Bergs сопредседатели "Новой волны" Игорь Крутой и Раймонд Паулс наконец ответили на интригующий вопрос, состоится ли в этом году конкурс в Юрмале.

фото

Лифт везет участников конференции на пятый этаж.

фото

Сопредседатели "Новой волны" занимают места.

Ответ оказался положительным, но Игорь Крутой подчеркнул, что договор с Юрмальской думой будет заключен только на год, а не на 5 лет, как ранее. "Любовь и дружба -- понятия взаимные, -- подчеркнул Крутой. – И после конкурса мы посмотрим, какие уроки будут извлечены из сложившейся ситуации. Видимо, чтобы понять, с кем ты жил, надо иногда разойтись".

Сопредседатель "Новой волны" также подчеркнул, что, вопреки слухам, российская сторона приняла окончательное решение только вчера ("В гостях у Раймонда Паулса", -- пояснил Игорь Яковлевич), и все слухи о том, что договор уже подписан, не соответствуют истине. "Он будет подписан завтра", -- сказал Крутой.

"Я хочу напомнить, о конкурсе какого уровня идет речь, -- продолжил композитор. – Бюджет "Новой волны" составляет 7, 5 миллионов долларов, доход – 3, 6 миллионов долларов, свыше 2 миллионов – доход от трансляций. И когда я слышу фразы вроде той, что сказал в начале конфликта мэр Юрмалы – мол, "никуда они не денутся" -- они на меня действуют как красная тряпка на быка.

И не нужно говорить о каких-то сверъестественных требованиях. Четыре туалета мы требовали – ничего сверхъестественного!"

Крутой также подчеркнул, что конкурс уже сейчас готовы принять многие европейские города – Сан-Ремо, Паланга, Монте-Карло, а также Кишинев и Бодрум, но на этот год, во многом благодаря Раймонду Паулсу и давнему сотрудничеству с ним, конкурс все-таки останется в Юрмале.

На вопрос MixNews, доволен ли композитор тем, что противоречия в отношениях с Юрмальской думой хотя бы частично разрешились, Игорь Крутой ответил так: "Знаете, это как в известном анекдоте. Ложки нашлись, но осадочек остался. Надо попытаться начать все с нуля, даже без осадочка. Попробуем – может, на год, а может, на 10 лет".

Раймонд Паулс на такой же вопрос ответил: "Я доволен тем, что Игорь все-таки решил проводить конкурс в Юрмале". А после пресс-конференции, в кулуарах добавил, что в Латвии очень мало мероприятий, которыми она может похвастаться за пределами своей страны, и "Новая волна" -- как раз из таких.

Пояснил позицию российской стороны и главный режиссер конкурса Александр Ревзин: "Дзинтари" -- площадка, не приспособленная для современного шоу, но мы в течение 10 лет подряд такое шоу делали. Потому что, как говорит Игорь Яковлевич, это место, намоленное музыкой. Это Паулс, это особая атмосфера. Но место, где проходит такое шоу, должно соответствовать его уровню".

фото

Явка журналистов на пресс-конференции была рекордной.

Ответили организаторы и на другие вопросы прессы.

О зарубежных звездах, которые примут участие в нынешней "Новой волне"

Всех секретов Игорь Крутой не раскрыл, но трех зарубежных звезд назвал – это легенда поп-музыки Том Джонс, который споет на открытии конкурса, канадская певица Нелли Фуртадо и обладатель нескольких "Грэмми", гитарист и вокалист Джордж Бенсон.

Об Алле Пугачевой

В ответ на вопрос журналистов, будет ли присутствовать на конкурсе его Муза, Игорь Яковлевич ответил: "Как Муза – не будет присутствовать. Нельзя иметь свой конкурс в Ялте и быть музой другого конкурса. Если же она захочет просто быть в зале, то, конечно, никто не сможет ей запретить".

О крахе Latvijas Krājbanka и призовом фонде конкурса

"Какие эмоции я испытываю в связи с кончиной Latvijas Krājbanka? – переспросил Игорь Крутой. -- Думаю, больше эмоций это вызвало у Раймонда Паулса. Если государство считает возможным так поступать... Да, я знаю, что там не только государство, но и частные лица... В частности, пассажир по фамилии Антонов. Но все равно, один банк же у вас спасли. Что касается спонсора призового фонда, то главное, что сейчас мы решили вопрос – конкурс проводим. А спонсора найдем."

О совпадении дня закрытия конкурса с рижским концертом Стинга

"Это пускай Стинг беспокоится", -- улыбнулся в ответ на вопрос журналистов Крутой.

фото

В какой-то момент наш фотокорреспондент заметил, что Маэстро начертил на листе блокнота достаточно большой крест...

фото

фото

... и отвечать на вопрос журналистов он начал, поглядывая на рисунок, как на текст-подсказку.

фото

Позже со свойственным ему мрачноватым юмором Паулс пояснил: "Себе я этот крест рисовал, себе..." Видимо, намекал на то, что во время пресс-конференции так же мрачновато повторил не один раз: "Ну вот, завтра все опять начнут говорить, что я продался русским!"

фото

Игорь Крутой уезжал с пресс-конференции в хорошем настроении.

фото

Крутой тепло попрощался с Паулсом, которого, кстати, в конце пресс-конференции попросил любить и беречь -- "потому что он великий человек".

Фото Мариса Морканса

Комментарии 12
Carleton Dones4 года назад
A Brazilian brand of the popular flip flops, Havaianas is probably the most popular name associated christian louboutin d Orsay with the trend. Not just in Western regions, but in all parts of the globe, the brand Havaianas Christian Louboutin red sole itself even came to a point where it became synonymous to the footwear.
Chuen chun4 года назад
You might want to check out this Mia Tote bag by Catwalk Collection which is simple yet gorgeous and comes in Moncler Kids Jacket an antique leather case which has a blend of darker tones and lighter shades. You will be surprised that the Moncler Kids Down Catwalk Collection offers a great selection of luxurious and also attractive bags for all occasions and events. Moncler Women Down This cute leather tote bag comes with three different colours which includes brown, raven black and of course the favourite colour of all times, tan.
Darrin Boudreau4 года назад
Frugal gourmet, frugal traveler, why not a frugal fashionista? kelly bag Hermes Are you tired of feeling guilty about having just the right handbag Miu Miu grey bag to accompany your fabulous outfit for just the right occasion? Celine luggage tote If so, I have the perfect line of handbags for you, Big Buddha! Hermes bag online Big Buddha has incredibly chic handbags that include hobos, satchels, clutches and more at very affordable pricing.