Паулс: "Новая волна" переживает глубочайший кризис

фото

Новая Волна-2012 | 22 июня 2012 года, 09:21

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который проходит в Юрмале вот уже десять лет, переживает глубочайший кризис. Об этом в интервью передаче Labrīt, Latvija! на канале LTV заявил один из многолетних организаторов конкурса композитор Раймонд Паулс.

"Я думаю, что "Новая волна" переживает кризис. Десять лет - это много и понятно, что что-то нужно менять. А они что-то менять не особо хотят. Даже боюсь подумать, как конкурс будет развиваться в будущем", - заметил Паулс. Правда, Маэстро уклончиво ответил на вопрос, будет ли эта "Новая волна" для него последней. "Я ведь там не хозяин, ничего там не финансирую", - добавил композитор.

Также музыкант говорит о том, что в последние годы результаты латвийских исполнителей как на "Новой волне", так и на "Евровидении" оставляют желать лучшего."Об этом нужно говорить отдельно - как мы в будущем будем отбирать кадры, которые смогут участвовать в подобных конкурсах, есть ли у нас вообще певцы такого уровня, которые способны достойно представлять страну на международном уровне. Но участвовать в конкурсах обязательно нужно", - подчеркнул Паулс.

Комментируя возможный переезд конкурса в другую страну, Паулс напомнил о словах организаторов - за деньги можно купить многое, но не особую ауру Юрмалы и концертного зала "Дзинтари". Маэстро пошутил, что в этом году конкурс организован лучше - в концертном зале вместо одного туалета наконец-то будет три.

Ранее уже сообщалось, что по разным причинам в этом году на "Новую волну" не приедут Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Максим Галкин. Также в проведении конкурса отказали Ксении Собчак.

"Новая волна" пройдет в Юрмале с 24 по 29 июля.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии