Юрмала ждет наплыва туристов на "Новую волну" (1)

фото

Новая Волна-2012 | 3 июля 2012 года, 23:08

Юрмала ждет наплыва туристов на международный фестиваль популярной музыки "Новая волна", свидетельствует опрос портала "Nozare.lv", сообщает MixFM 102,7.

фото

Хотя стоимость гостиничных номеров во время фестиваля на 30% выше, чем обычно, те, кто более ограничен в средствах, имели возможность своевременно зарезервировать номера и по демократичным ценам.

фото

Как рассказала маркетинговый руководитель "Hotel Jurmala Spa" Кристине Штала, на время "Новой волны" все номера в гостинице заняты, а резервация началась сразу после окончания прошлогоднего конкурса. В "Hotel Jurmala Spa" 190 номеров, и цена их составляет от 140 латов за сутки в стандартном до 375 латов в номере люкс.

На вопрос, не отпугнут ли туристов столь "накрученные" цены во время фестиваля, руководитель отдела Юрмальской думы по туризму и внешним связям Гунта Ушпеле дала отрицательный ответ.

При своевременной резервации и в демократичных местах, например, в хостеле на расстоянии 600 метров от концертного зала "Дзинтари", во время "Новой волны" можно переночевать и за 7 латов.

Она рассказала, что в июле, традиционном месяце отпусков, в Юрмалу приезжает много семей не только из Восточной, но и из Северной Европы, а также из Литвы и Эстонии. Амплитуда цен и условий проживания в гостиницах города очень широка.

Ушпеле пояснила, что на время "Новой волны" номера в гостиницах скупают туристические компании, чтобы затем предлагать их по более высокой цене вместе с билетами на концерт и билетами на поезд или самолет.

фото: jurmalasnedela.lv Марис Морканс

Комментарии 1
Glam4 года назад
Надо рекламировать Юрмалу, глядишь, станет прообразом для репортажа РЕН-ТВ. Вот как Рига, например, стала прообразом для этого сюжета

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=liQc065OKio