"Новая волна 2013": судьба финалиста от Латвии решится 25 апреля (ВИДЕО)

фото

Новая волна 2013 | 24 апреля 2013 года, 12:19

Два музыканта из Латвии -- Саманта Тина и Петерис Упелниекс -- сейчас находятся в Москве, где в рамках полуфинала "Новой волны 2013" борются за право представить на конкурсе нашу страну.

Вокальные состязания проходят в концертном зале Borodino Hall. Вчерашний день, 23 апреля, был очень напряженным -- репетиция длилась семь часов, и многих конкурсантов попросили за одну ночь к сегодняшнему прослушиванию подготовить абсолютно новый репертуар.

Саманте в этом плане повезло, две ее песни жюри одобрило, и сегодня обладательница первого места на прошлогоднем конкурсе "Славянский базар" исполнит только одну новую композицию -- как рассказала певица порталу MixNews.lv, это будет знаменитая песня "Я вышла на Пикадилли", которую исполняла Лайма Вайкуле.

Увы, из-за большой загруженности девушка пока не успела ничего посмотреть в Москве, хотя запланировала побывать в Кремле и на Красной площади.

фото

Саманта Тина.

Напомним, что на Европейском отборочном туре в Риге путевку на сцену "Дзинтари" этим летом получили Вин Хуат из Вьетнама и темпераментный кубинец Роберто Кел Торрес.

С участником же из Латвии жюри определиться не смогло, дав шанс двум исполнителям, -- темпераментной Саманте Тине и бывшему участнику группы PeR Петерису Упелниексу.

Жюри должно сообщить свое окончательное решение по всем финалистам, в том числе -- латвийским, завтра, 25 апреля.

Источник: sejas.tvnet.lv

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv

Комментарии