"Новая волна 2013": названы зарубежные гости конкурса (ФОТО)

фото

Новая волна 2013 | 20 мая 2013 года, 11:47

Стали известны имена зарубежных гостей конкурса "Новая волна 2013", который пройдет в концертном зале "Дзинтари" с 23 по 28 июля.

На открытии музыкального праздника, 23 июля, выступит франко-канадский музыкант, певец и актёр Гару, который приобрел широкую известность после того, как сыграл роль Квазимодо в мюзикле "Нотр-Дам де Пари" в 1998 году.

фото

Гару.

24 июля зрителей "Новой волны 2013" ждет выступление сладкоголосого итальянского трио Il Volo. Трио музыкантов образовалось в 2009 году. Тогда 15-летний Пьеро Бароне и 14-летние Игнацио Боскетто и Джанлука Джинобле участвовали в итальянском ТВ-шоу Ti Lascio Una Canzone ("Оставляем вам песню"). Каждый из них был самостоятельным конкурсантом, но продюсерам шоу пришла в голову идея соединить их на одном из концертов в песне "O Sole Mio". С этого момента стало ясно, что вместе они смотрятся гораздо лучше. Так в мае 2009 года было рождено трио Il Volo, что означает "Полёт".

фото

Трио Il Volo.

В конце ноября 2010 года на студии Abbey Road в Лондоне был записан первый альбом группы. В чартах Billboard-200 альбом занял 10 место, а среди классических альбомов - первое, и в первую неделю было продано 23 тысячи дисков.

28 июля, на закрытии конкурса, также споет итальянец -- знаменитый оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина.

фото

Алессандро Сафина.

Также стало известно, что традиционный творческий вечер, который пройдет в рамках конкурса 26 июля, на сей раз будет посвящен творчеству певца и композитора Леонида Агутина. Как всегда, его песни исполнят звезды конкурса и молодые певцы.

фото

Леонид Агутин.

Напомним, что зрителей в этом году ждет еще ряд сюрпризов. В частности, во второй конкурсный день, когда традиционно исполняется хит своей страны, на сцену выйдут дуэты -- молодые таланты споют вместе с победителями и лауреатами "Новой волны" прошлых лет.

Есть и еще одна приятная новость. В эксклюзивном интервью MIX TV главный режиссер конкурса Александр Ревзин подтвердил, что полюбившийся зрителям рок-концерт, который в прошлом году состоялся на "Новой волне" впервые, пройдет и этим летом.

Фото: ITAR-TASS/SCANPIX, Facebook

Комментарии