Конкурс "Новая волна" в Юрмале пройдет на стройплощадке (АУДИО) (4)

фото

Новая волна 2013 | 10 июня 2013 года, 15:46

В концертном зале "Дзинтари" вплоть до последних дней полным ходом шли строительные работы, которые продлятся в целом до 2014 года. Между тем, через два дня состоится открытие концертного сезона, планируется масса разнообразных концертов, шоу и других мероприятий, среди которых КВН, фестиваль юмора "Юрмала и другие.

Таким образом, главное шоу-событие лета - конкурс "Новая волна", который должен состояться в "Дзинтари" в конце июля-начале августа, тоже пройдет прямо посреди строительной площадки. Правда, законсервированной - строительные работы на летний период будут приостановлены.

"В летний концертный период в строительстве будет технологический перерыв. Строительный объект будет огражден специальным забором, а само строительство временно законсервировано. Все концерты на открытой эстраде состоятся в соответствии с составленным репертуаром. Зрители не почувствуют никаких неудобств. Вход в зал во время концертов откроют со стороны сквера. Сцена тоже никак не почувствует соседства с реконструкцией", - пояснила пресс-секретарь Юрмалькой думы Элита Цепурите в интервью радио Baltkom.

Она добавила, что руководство концертного зала обсудило с организаторами и продюсерами намеченных концертов и фестивалей порядок выступлений и то, в какой обстановке они будут проходить в этом году.

Арт-директор "Дзинтари" Лев Островский в интервью радио Baltkom также заверил всех, что реконструкция здания никак не помешает зрителям наслаждаться искусством, которое в этом сезоне будет представлено и классикой, и эстрадой.

фото

фото сделаны 03.06.2013

"С 12 июня до 18 сентября у нас все забито концертами. А стройка будет прикрыта банерами и щитами, так что никто не обратит на нее внимание. Глаза раздражать не будет", - рассказал он.

фото

Напомним, с осени прошлого года проходит реконструкция Малого (закрытого) концертного зала "Дзинтари", вмещающего более 500 зрителей. Первый этап работ предусмотрен до мая-июня 2013 года, а второй – с сентября по май 2014 года.

Малый зал был построен в 1936 году и является памятником деревянной архитектуры начала 20-го века Юрмалы. Трехчастное деревянное строение построено по проекту архитекторов Виктора Мелленберга и Александра Бирзниека, и на его фасаде использованы мотивы национального романтизма.

Как уже сообщалось, плохое состояние концертного зала "Дзинтари" ежегодно становилось объектом критики со стороны организаторов "Новой волны". За содействием они даже обратились к президенту Латвии Андрису Берзиньшу. Президент побывал в "Дзинтари" и пообещал посильную помощь. Таким образом, надежды организаторов сбываются - если "Новая волна" в будущем будет проходить в Юрмале, то в следующем году это произойдет уже в отреставрированном помещении.

Комментарии 4
viktor3 года назад
Да, бывал я там тоже, стремные и гримерки и сартиры ужаснейшие. :(
22 июня3 года назад
пожно проводить этот конкурс на городской свалке. артисты тому соответствуют
Соня3 года назад
Интересно, а артисты как? Ведь речь шла еще и о перестройке гримерок, примыкающих к Малому залу?