Ремонт Dzintari не помешает "Новой волне"

фото

Новая волна 2013 | 9 июля 2013 года, 12:36

Реконструкция закрытого концертного зала Dzintari в Юрмале хоть и не завершена, но не должна помешать проведению популярного музыкального фестиваля "Новая волна", пишет Rus.db.lv со ссылкой на Kasjauns.lv.

По словам начальника отдела общественных отношений Юрмальской думы Рейнхольда Пельше, на летний концертный период строительство прервано, а работы продолжатся в сентябре. Пока же все концерты состоятся по графику. Конечно, забор вокруг здания не украшает Dzintari, но посетителям открытого зала слушать музыку он не помешает.

Во время концертов летнего сезона вход в открытый зал будет находиться со стороны сквера, а сцену реконструкция никак не затрагивает.

Как уже писал портал mixnews.lv реконструкция Малого зала в Dzintari началась в октябре прошлого года. Она осложняется необходимостью сохранения исторических элементов отделки здания. По словам руководителя проектов SIA Re&Re Эрвина Концевича, самые объемные строительные работы связаны с сооружением подвального этажа глубиной 5 метров. Площадь будущего помещения составит 1,2 тыс. кв. м. Там разместят гримерные, репетиционные залы, комнаты для технических нужд и туалеты.

Автором проекта реконструкции концертного зала является архитектурное бюро Jaunromāns un Ābele. Он предусматривает бережное сохранение ценных исторических деталей – например, росписей. Рядом появятся два павильона – один станет служить вестибюлем с ул. Турайдас, а второй отведут под кафе и ресторан. После реконструкции, чья стоимость оценивается с 8,47 млн. латов, зал можно будет эксплуатировать круглый год. Завершить работы планируется в 2014 году.

Комментарии