Паулс сказал "нет" фестивалю "Новая волна" (8)

фото

Новая волна 2013 | 17 июля 2013 года, 15:20

В этом году Маэстро Раймонд Паулс решил сказать "Новой волне" твердое "нет". Композитор не только не будет участвовать в жюри конкурса, но даже не планирует присутствовать на концертах как зритель или гость. Об этом пишет портал Sejas.

Судя по настрою Паулса, он свое обещание собирается сдержать.

"Я решил воздержаться от участия в "Новой волне", также как и от участия в Празднике песни. Меня не увидят в Юрмале ни как зрителя, ни как гостя. Трудно говорить о шансах нашего представителя на конкурсе. Слышал, что ему поменяли песню. Так бывает каждый год - музыкант готовится, а последний момент его заставляют учить новую песню", - заметил Паулс.

Отметим, что в своей позиции по отношению к Празднику песни Паулс непреклонным до конца не был. Несмотря на уверения, на гала-концерт в Межапарке он все же пришел.

В настоящее время Паулс заболел и отдыхает в своем доме в Балтэзерсе. Природа, покой и тишина помогают музыканту отключиться и снова чувствовать себя хорошо.

Комментарии 8
Pogoda...3 года назад
ИМХО - Паулс прав, что отказался... Конкурс уже не международный, а московский (не Российский, а именно московский). Ну как так может быть, что в международном конкурсе в жюри работают 10 россиян и два латвийца? А где представители музыкального мира других стран-участников? Была бы хоть какая-то надежда на справедливое судейство...
Кроме того много читала да и слышала о замене песен исполнителям. Это как? Человек приходит, выбрав определенный репертуар, и ему ВДРУГ что-то меняют. Вот скажите, по какому праву кто-то вмешивается в личный выбор конкурсанта? Это ведь конкурс, тут выбор репертуара - 80 процентов успеха. И если в это вмешиваются организаторы, то человек уже не покажет себя так, как планировал. Это несправедливо по отношению к конкурсантам...
Катрин3 года назад
Да пиз...т старый как Троцкий. Он и на "песни с плясками" грозил не придти.
слух3 года назад
в этом году обещали,что все без фанеры будут петь. даже "звезды";)