"Новую волну" покажет телеканал "Россия"

фото

Новая волна 2013 | 20 июля 2013 года, 11:28

Прямая трансляция конкурса молодых исполнителей "Новая волна" будет показана на телеканале "Россия" с 23 по 28 июля, говорится в пресс-релизе телеканала.

На "России" будет показана церемония открытия конкурса, а в последующие дни трансляции трех конкурсных дней, а также творческий вечер Леонида Агутина, который состоится 26 июля. Третий конкурсный день и церемония закрытия с награждением и гала-концертом можно будет посмотреть в субботу и воскресенье, 27 и 28 июля.

Как уже сообщалось, в этом году в конкурсе принимают участие 16 молодых исполнителей из Азербайджана, Армении, Вьетнама, Германии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвия, России, с Украины, а также с далекого острова Куба и из Индонезии.

За ходом проведения "Новой волны" следит и MIX TV.

В эти дни в Юрмале полным ходом идет подготовка к конкурсу . Так, в минувшую среду у конкурсантов выдался насышенный день – в городе курорте в Пегаса Пилс состоялось гашение марок конкурсантов, а также уже ставшая традиционной лепка барельефа. в рижском равлекательном центре Go Planet состоялась жеребьевка второго и третьего конкурсных дней "Новой волны 2013".

Для того, чтобы узнать свой порядковый номер во второй конкурсный день, когда исполняется хит своей страны, конкурсанты должны были проехать несколько кругов на картингах. Многие сели за руль этого средства передвижения впервые.

Быстрее всех проехавшая дистанцию Линда ТеодосИу из Германии обрадовалась, что будет выступать первой, а завершит этот конкурсный день кубинец Роберто Кел Торрес, который на картингах показал самый худший результат.

Порядок выступления в третий конкурсный день определила скорость прохождения лазерного лабиринта. Итоги таковы: первым в этот день споет Адам из Казахстана, а последним – российский дуэт "Санта-Барбара".

Традиционно считающийся счастливым тринадцатый номер на первой жеребьевке достался представительнице Индонезии Елве Патти, которая еще не приехала в Ригу и за которую все рискованные задания выполнял генеральный директор конкурса Александр Румянцев. Ну а в третий день тринадцатым выступит Аркадий Войтюк из Украины. Латвийскому конкурсанту Петерису Упелниексу достались пятый и второй порядковые номера, и обоими он вполне доволен.

Ну а то, в каком порядке исполнители выйдут на сцену в первый конкурсный день, по традиции определят звезды на открытии конкурса "Новая волна 2013" 23 июля.

Комментарии