"Новая волна-2013": лидер первого дня - кубинец Роберто Кел Торрес

фото

Новая волна 2013 | 24 июля 2013 года, 23:30

Сегодня, 24 июля, в концертном зале "Дзинтари" прошел первый день конкурса "Новая волна 2013". Портал Mixnews.lv вел прямую трансляцию бэкстейджа праздника, начиная с 19.00.

Погода гостей конкурса несомненно порадовала – было солнечно и тепло. Среди гостей портал mixnews.lv заметил Ивара Годманиса с супругой, телеведущую Александру Буратаеву, латвийских бизнес-леди Бениту Садауску и Ирину Сову.

В первый конкурсный день участники исполнили мировые хиты в индивидуальной интерпретации, в обновленных аранжировках. Надо сказать, кажется, весь первый конкурсный день пропитан любовью – репертуар концерта состоял практически только из песен о любви.

фото

Концерт открыл Хулио Иглесиас с песней Caruso. Напомним, что песня посвящена известному итальянскому оперному певцу Энрико Карузо. Песня была написана Лучо Далла в 1986 году и за короткое время приобрела большую известность во всем мире.

В свою очередь, Il Divo – интернациональный квартет поп-исполнителей с консерваторской подготовкой и оперными голосами, занесенный в книгу рекордов Гиннесса как самый коммерчески успешный международный поп-проект, исполнил песню Can’t help falling in love. Тимур Родригез вопрошал What is love, Валерий Леонтьев пел о "Вечной любви". Участник из Украины Аркадий Войтюк открыл конкурс песней Kiss, представитель Кыргызстана Айбек Бакытбеков спел песню Nothing gonna change my love, наш Петерис Упелниекс исполнил No woman, no cry - песню в стиле регги, ставшей всемирным хитом в исполнении Bob Marley & The Wailers.

Российский дуэт Santa Barbara спел песню американской исполнительницы Селены Гомес Love song, а горячий кубинец Роберто Кел Торрес рассказал Historia de un amor. Именно он и стал лидером первого дня, получив максимальную оценку - по 11 баллов от каждого из судей.

Поклонник стиля фламенко, Чингиз Мустафаев из Азербайджана решил спеть один из хитов Рикки Мартина - Livin' la Vida Loca.

Балладу американского композитора Эрика Кармена All by myself в далеком уже 1996 году исполнила канадская дива Селин Дион. На "Новой Волне 2013" песню спела конкурсантка из Армении Мери Мнджоян.

Возвращаясь к гостям конкурса, мы не можем не отметить то, что известная российская актриса театра и кино Людмила Максакова в интервью телеканалу MIX TV рассказала, что Латвия для нее является любимой страной, и тут она гостит уже 40 лет: "Жду в гости всех. А сегодня все должны послушать выступление гения музыки Тото Кутуньо. Он держит мир. Почему я люблю Юрмалу? Тут ходил Всевышний".

фото

Российский журналист и блогер Божена Рынска, которая некогда утверждала, что "к светской жизни почти равнодушна, но очень благодарна небесам за то, что есть такая необременительная работа, любит петь песни советских композиторов, любит своего пса корги, любит цветы, особенно розы, пионы и герань", рассказала MIX TV, что надеется этим вечером посидеть в ресторане на берегу моря Lighthouse.

"Новая Волна" - коммерчески успешный проект. Это прекрасный бизнес, который приносит доход всей Юрмале", - отметила Рынска.

фото

Телеканалу MIX TV также удалось узнать гастрономические пристрастия певца и композитора Аркадия Укупника. "Люблю кофейное мороженое, - признался нам артист.

фото

Знаменитый певец Иосиф Кобзон дал прекрасный совет, комментируя слухи о том, что накануне вышел на сцену с температурой: "Если вам плохо – не выходите на сцену. Если вышли – работайте".

Комментарии