"Новая волна 2013": оценки конкурсантов после первого дня (1)

фото

Новая волна 2013 | 25 июля 2013 года, 10:25

После первого конкурсного дня "Новой волны 2013" тройку лидеров составляют Роберто Кел Торрес (Куба), Саломе Катамадзе из Грузии и российская группа FRUKTЫ.

Роберто за исполнение песни Historia de un amor получил максимальные оценки из возможных -- по 11 баллов от каждого из членов жюри (вместе 121 балл). У Саломе Катамадзе -- только одна "десятка" (ее поставил продюсер Максим Фадеев) и в итоге 120 баллов. У занявшей третье место группы FRUKTЫ -- 118 баллов ("десятки" -- от Максима Фадеева, Юрия Антонова и Лаймы Вайкуле).

фото

Лидер первого дня Роберто Кел Торрес (Куба).

На четвертом месте -- Вин Хуат из Вьетнама со 117 баллами (конкурсант из-за технических проблем начинал песню несколько раз, но судьи высоко оценили его исполнение), столько же баллов получил Арсений Бородин из России.

Пятое делят россияне -- Юлия Терещенко и дуэт "Санта Барбара" (по 115 баллов).

Шестое место после первого дня занимает Мери Мнджоян из Армении (114 баллов), седьмое -- ADAM из Казахстана (113 баллов), восьмое -- Элва Патти из Индонезии (112 баллов). Девятое место делят Чингиз из Азербайджана и Айбек Бакытбеков из Киргизии -- у них по 109 баллов, замыкает десятку Ольга Диброва из Украины со 108 баллами.

фото

Петерис Упелниекс из Латвии пока только на 11-м месте.

Увы, только на 11-м месте наш Петерис Упелниекс со 107 баллами. Особенно почему-то строг был к латвийскому парню Тото Кутуньо, поставивший ему "восьмерку" (единственную за вечер, больше эта оценка в первый конкурсный день никому поставлена не была). Столько же баллов, разделив 11 место с Петерисом, набрала Линда Теодосиу из Германии.

На последнем, 12-м месте со 106 баллами -- Аркадий Войтюк с Украины.

То, что разрыв в баллах очень небольшой и многие места "поделены", свидетельствует о высоком уровне участников и жесткой конкурентной борьбе, которая развернется между ними дальше.

Напомним, что сегодня, 25 июля, конкурсанты исполнят хит своей страны -- в этом году впервые вместе с лауреатами и победителями "Новой волны" прошлых лет.

Комментарии 1
Виктор3 года назад
В жюри появился человек, которые объективно оценил пение представителя Латвии? Он просто не знал, что таким принято ставить 10-ки :) Объяснят...