Второй день "Новой волны 2013": лидером остается кубинец

фото

Новая волна 2013 | 25 июля 2013 года, 23:10

25 июля на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2013" прошел второй конкурсный день. Лидером среди конкурсантов остался кубинец Роберто Кел Торрес.

До начала конкурсной борьбы состоялся традиционный концерт членов жюри. Мэтры шоу-бизнеса дали мастер-класс конкурсантам, зрителям в зале и многомиллионной телеаудитории.

Конкурсанты исполнили хиты своей страны вместе с участниками "Новой волны" предыдущих лет. Конкурсную часть концерта открыл дуэт представительницы Германии Линды Теодосиу и российской певицы Анастасии Стоцкой – девушки исполнили рок-балладу Wind of change.

фото

Наш Петерис Упелниекс вместе с Liene Candy спел "Любовь настала" – песню на музыку Раймонда Паулса и стихи Роберта Рождественского.

Завершил второй конкурсный день дуэт Роберто Кел Торреса и финалистки "Новой волны–2010" Габриеллы из Бразилии. Кубинец и Габриелла исполнили Besame mucho. Роберто снова стал лидером, получив только одну "десятку" от Леонида Агутина, а от остальных членов жюри по 11 баллов и по итогам двух конкурсных дней набрав 241 балл. Второе место по итогам двух дней занимает Саломе Катамадзе с 237 баллами, третье поделили Вин Хуат из Вьетнама и Мери Мнджоян из Армении (по 234 балла).

фото

MIX TV перед концертом удалось побеседовать с продюсером и певцом Брендоном Стоуном. "Дуэты в конкурсе впервые! Я выступаю с конкурсантом из Вьетнама – мы будем петь "Подмосковные вечера" - собираемся покорить вьетнамских слушателей", -- с улыбкой сказал Брендон.

За нашего Петериса Упелниеса болела его коллега по сцене Liene Candy. "Главное, чтобы Тото Кутуньо опять не поставил 8 баллов", -- сказала она, намекнув на оценку первого конкурсного дня от итальянской звезды латвийскому исполнителю.

фото

Известный продюсер и создатель групп "Любэ" и "Иванушки International" Игорь Матвиенко внезапно раскрыл нашим журналистам секрет борьбы с похмельем: "Afterparty посещаю, пока хватает здоровья. Однако после вечеринок всем советую следующее – рюмку водки натощак и три сигаретные затяжки".

фото

Признаниями съемочную группу телеканала MIX TV продолжил радовать один из участников группы "Инь-Ян" Сергей Ашихмин.

"Никому и никогда не отказываю в фото. Самому в детстве нравились Олег Газманов и Сергей Жуков из группы "Руки вверх" – с ними, конечно, тоже есть совместные фото. Вообще, период группы "Руки вверх" самый романтичный в моей жизни", – признался нам Ашихмин. По его словам, на эту "Новую Волну" он приехал, чтобы поддержать конкурсанта из России – Арсения Бородина.

фото

"В этом году конкурсанты очень сильные, – отметила в интервью MIX TV музыкальный продюсер Яна Рудковская. - В первый конкурсный день всех удивили харизматичный кубинец Роберто Кел Торрес и российская группа "Фрукты" – их уже знают и любят. Также поразила грузинка Саломе Катамадзе".

По окончании вечера член жюри "Новой волны" Константин Меладзе сказал MIX TV, что, по его мнению, вопрос с победителем конкурса уже решен: это Роберто Кел Торрес. Хотя, конечно, третий конкурсный день все-таки может преподнести сюрпризы.

Комментарии