"Новая волна 2013": зал "Дзинтари" пел вместе с Агутиным (ФОТО)

фото

Новая волна 2013 | 26 июля 2013 года, 23:41

В пятничный вечер "Новой Волны 2013" звезды российской и зарубежной эстрады исполнили хиты Леонида Агутина, которому 16 июля исполнилось 45 лет.

фото

В концерте приняли участие Лариса Долина, Юрий Антонов, Сергей Лазарев, группа UMA2RMAН, Дима Билан, Алексей Чумаков, Анжелика Варум, Григорий Лепс, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Андрей Макаревич, группа A'Studio, Потап и Настя Каменских, Нюша, группа Jukebox Trio, Николай Расторгуев, Александр Розенбаум, Игорь Николаев, Юлия Проскурякова и многие другие.

фото

Ведущие вечера – Валерий Сюткин и Ажелика Варум, отрыли концерт песней "Пароход".

фото

Песням Агутина аплодируют Игорь Николаев и актер Андрей Мерзликин.

Своеобразным образом Агутина с 45-летием поздравил его отец – бодрый 78-летний музыкант, экс-участник группы "Голубые гитары" Николай Агутин. Он спел вместе с сыном композицию "Босоногий мальчик".

Агутин-старший рассказал Mix TV, как раскрылся талант сына. "У нас в семье не было такой привычки - ставить ребенка на табуретку перед гостями, его талант проявился сам, он все время ходил и пел, и однажды его способности попросту стали всем очевидны", - рассказал Николай Агутин.

фото

Николай Агутин.

Отец также отметил главные качества сына, позволившие Леониду столь высоко забраться на музыкальный Олимп: "Сын просто очень вдумчиво и осознанно подходит к тексту. Имея такие стихи и такую музыку, просто невозможно не быть услышанным".

Посетил сегодняшний концерт и актер театра и кино, обладатель премии "Ника" Андрей Мерзликин. В интервью MIX TV он поделился своими планами о будущем фильме, сьемки которого пройдут в Латвии. Этот фильм будет повествовать о страшном мире киднеппинга, о том, что до сих пор происходят случаи кражи детей. В фильме также будут раскрыты некоторые секреты этого бизнеса. Про творчество Агутина Мерзликин высказался кратко: "Я просто его поклонник, и моя любимая песня – "На сиреневой луне".

фото

Андрей Мерзликин с женой Анной.

Две песни юбиляра исполнил лидер "Любэ" Николай Расторгуев – "Не позволь мне погибнуть" и в дуэте с Николаем Фоменко – "По дороге на юг". Он рассказал, что с Агутиным их связывает давняя дружба. "Мы старинные товарищи, Агутин – невероятно талантлив и уникален, он не только композитор, он сам пишет тексты к своим песням. И он невероятный товарищ!" - подчеркнул Расторгуев.

Исполнивший "Аэропорты" в дуэте с Александром Маршалом певец Николай Носков признался, что обожает латвийскую публику и пообещал устроить в Латвии концерт в следующем году.

фото

Александр Маршал и Николай Носков.

Владимир Пресняков в дуэте с Натальей Подольской исполнил знаменитую композицию Агутина "Февраль". Пресняков рассказал, что эту грустную песню про разлуку ему предложил спеть сам Агутин. "Почему ты дал нам, влюбленным, именно эту песню? А Леня ответил – она же безумно красивая! И ведь это правда!" - пояснил Пресняков.

фото

Агутину аплодируют Игорь Крутой и Валентин Юдашкин с женами.

Концерт завершился столь любимой актером Андреем Мерзликиным песней "На сиреневой луне", которую исполнили все звезды во главе с Леонидом Агутиным, а также все зрители концертного зала "Дзинтари".

фото

фото

Леонид Агутин и Андрей Макаревич -- давние друзья.

фото

Группа UMA2RMAН.

фото

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук исполнил одну из самых романтичных песен Агутина -- "Я буду всегда с тобой".

фото

фото

Григорий Лепс покорил зал песней "Игрушки", после чего в пояс поклонился Леониду Агутину.

фото

Звезды с букетами для Агутина.

фото

Люди в зале вставали после каждой второй песни.

фото

Сосо Павлиашвили после концерта.

фото

Игорь Крутой.

фото

Дима Билан.

фото

Группа A`Studio.

фото

Николай Носков и Александр Маршал.

Комментарии