Кобзон назвал Кутуньо "дежурным блюдом" и отругал за поведение (ВИДЕО) (8)

фото

Новая волна 2013 | 27 июля 2013 года, 15:50

Член жюри, итальянский певец Тото Кутуньо ведет себя на конкурсе очень некрасиво и вызывающе, считает известный российский певец Иосиф Кобзон. Своим мнением он поделился в эксклюзивном интервью радиостанции MIX FM 102,7.

«Я даже спрашивал Игоря Крутого [председателя жюри – Ред.] – ну зачем его делать членом жюри? Он говорит – ну неудобно, приехал человек... Ну нельзя себя так вести! Вскакивать с места, оказывать давление на других...», - сказал Кобзон, оценивая работу Кутунью в жюри конкурса «Новая волна».

Напомним, что Кутуньо вызвал критику многих тем, что явно и сознательно занижает оценки конкурсантам. Так, он был единственным, например, кто поставил четыре «восьмерки» во второй конкурсный день.

«Нет, нельзя себя так вызывающе вести. Кто он такой, Тото Кутуньо? Он давно стал дежурным блюдом на всех вечерах... Вот мой старый коллега Том Джонс вызывает глубочайшее уважение даже со своим старым репертуаром... Тото, пой свои песни и радуйся, что тебя приглашают,» - заявил Кобзон.

фото

По его мнению, от отсутствия Районда Паулса конкурс ничего не потерял.

«Раймонд Паулс – замечательный композитор, музыкант, безусловно он украшал фестиваль. Это его решение. Но фестиваль каким был, таким и остался. Нет ни одного популярного исполнителя, кто бы не приехал. Внимание к фестивалю приковано и в России, и в других странах», - сказал певец.

Он также поделился своими подозрениями, что в все еще может измениться.

«У меня есть ощущение, что Раймонд Паулс вернется в следующем году. Он не сможет жить без «Новой волны», а «Новая волна» без него сможет», - сказал Кобзон.

К введению в фестиваль специального «дня латвийской музыки», Кобзон относится скептически.

«Для того, чтобы на фестивале был день Латвии, надо создать мировой латвийский шлягер. Нужен материал. Нужно провести в Латвии отборочный конкурс, послушать... При всей патриотичностисти латышей, при их любви к природе, фольклору, не думаю, что наберется программа на целый день исполнения латвийской музыки. Ну создайте эту музыку и будет день латвийской музыки!» - предложил российский исполнитель.

Кобзон, при этом обратил внимания, что и Россия в этом плане на конкурсе особо не выделена.

«У нас и дня российской музыки тоже на конкурсе нет. И это нормально и справедливо. Латышам не надо обижаться, мы любим и Латвию, и латышей, но надо более продуктивно работать в этом направлении», - посоветовал Кобзон.

Как ранее сообщал Mixnews, в прошлом году министр культуры Жанете Яунземе Гренде выразила надежду, что на «Новой волне» появится специальный день, когда будет исполняться латышская музыка и песни.

Напоминаем, что и в субботу, и в воскресенье, с 13 до 18.00, мы ведем прямую видеотрансляцию из выездной студии радиостанции Mix FM 102,7 в Юрмале, где в эти дни проходит конкурс молодых исполнителей "Новая волна-2013" из ресторана Pegasa pils.

Комментарии 8
Irina3 года назад
Тото замечательный певец и все это знают. Даже назвать его блюдом, то это главное блюдо, украшение любого стола.
Именно его приез я ожидала и именно его хотела слушать и прозвучала песня настоящего итальянца, которая перенесла меня в солнечную Италию. С обязанностями члена жюри он освоится.
Toto3 года назад
Chi cazzo e kabzon?!
443 года назад
кобзон, сам дежурный официант, где тусовки там и он и свою жену тоже продает на потпевки, нету совсем голоса но за деньги дежурной поет, скоро в депутаты ее отправит как дежурного официанта все мало.