Мэр Юрмалы: "Новая волна" в этом году состоится (23)

фото

New wave 2014 | 24 марта 2014 года, 13:45

Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", невзирая на сложившуюся ситуацию на Украине, санкции, принятые Европой по отношению к России, состоится. Об этом заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

"Юрмала никоим образом не желает отказываться от международного конкурса молодых исполнителей "Новой волны" в этом году, невзирая сложившуюся в мире ситуацию. Речь идет об Украине и санкциях Европы по отношению к России", - говорит Трукснис.

Мэр Юрмалы, информируя общественность по поводу организации в этом году международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна", сообщил о том, что на протяжении столь длительного времени между Юрмалой и организаторами фестиваля сформировалось "долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество".

фото

Как сообщалось ранее, министр культуры Даце Мелбарде недоумевает – для чего Юрмальскому самоуправлению так необходим конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

"Последнее слово о проведении конкурса будет за председателем Юрмальской думой – это полная ответственность за своих избирателей, его видение будущего Юрмалы. Конечно, экономический аспект не маловажен, но мне кажется, что Юрмала со своим природным и культурным ресурсом могла бы благополучно обойтись и без "Новой волны", - заявила Мелбарде.

Она также напомнила о том, что в правительственной декларации указано, что приоритетом является развитие культуры и укрепление идентичности, в реализации которой важен вклад каждого самоуправления.

Источник: eurosmi.ru

Комментарии 23
Инара2 года назад
Ну причем политика-Из за какай то Мелбарде все отношения под хвост. Не нравится не слушай. Я сама латышка и мне стыдно за этих умников. Когда уже будут забыты и прощены года войны- надо поднимать Латвию.
Zanuda2 года назад
Таким ,,заботливым,, министрам закрыть въезд в Юрмалу...
по причине смещения центра тяжести мозга ниже ватерлинии..
Pupkins2 года назад
Тем не менее минимальная цена что за участие в евромайдановской демонстрации, что на посещение "Новой волны" - практически одинакова - от 20$