Латвию на конкурсе "Детская новая волна 2014" представит Эдуард Грундманис (ВИДЕО)

фото

New wave 2014 | 10 апреля 2014 года, 15:44

Латвию на конкурсе "Детская новая волна 2014", который пройдет с 16 по 18 августа в Артеке, представит 11-летний житель города Озолниеки Эдуард Грундманис.

Эдуард является поклонником творчества Андреа Бочелли, а также приверженцем классической музыки, о чем свидетельствовал его репертуар, представленный на суд взыскательного жюри – юный вокалист исполнил на латышской языке арию Квозимодо из мюзикла "Собор Парижской богоматери" и на итальянском языке – "Адажио" Альбинони.

фото

Кроме Эдуарда, для участия в детском конкурсе отобрана также представительница Израиля Эмили Купер. В свою очередь, к кандидатуре Анна Тринчер из Турции жюри, возможно, вернется после отборочных туров в Москве.

Как уже сообщалось, на участие в конкурсе претендовали юные вокалисты из Латвии, Литвы, Турции и Израиля. Нашу страну на отборочном туре представляла школьница Патриша из Риги, Эдард Грундманис из Озолниеки, Яна Дударе из Даугавпилса и дуэт "Солянки" из Огре.

В жюри отборочного тура в этом году вошли композитор Игорь Крутой, главный режиссер конкурса Александр Ревзин, музыкальный продюсер "Новой волны" Анастасия Мухина и участник "Новой волны 2013" от Латвии Петерис Упелниекс.

Участвует в отборе и ряд консультантов, среди которых – программный директор MIX MEDIA GROUP Олег Пека, глава компании Makroconcert Игорь Ефремов и другие.

Конкурс "Новая волна 2014" в "Дзинтари" в этом году пройдет с 22 по 27 июля.

Комментарии