Известны имена зарубежных звезд "Новой волны 2014" (ФОТО, ВИДЕО)

фото

New wave 2014 | 14 июля 2014 года, 15:17

На предстоящем фестивале "Новая волна 2014", который пройдет в "Дзинтари" с 22 по 27 июля, помимо знаменитых российских исполнителей, выступят и зарубежные звезды.

На открытии конкурса 23 июля выступит известный шведский поп-певец и автор песен Ула Свенссон, или просто Ула (Ola).

фото

Ула. Фото: Facebook

Успех на музыкальной сцене пришел к Уле настолько стремительно, что певцу пришлось оставить позади профессиональную футбольную карьеру — страсть к музыке победила любовь к спорту. Выпустив два сольных альбома в Швеции, Ула был номинирован на премию "Swedish Music Awards" в категориях "Лучший певец", "Лучший альбом" и "Лучшая песня".

В настоящий момент обаятельный блондин из Швеции собирается выпустить свой четвертый студийный альбом, получивший название "Carelessly Yours". Его релиз запланирован на 15 января 2015 года.

23 июля зрителей "Новой волны 2014" ждет выступление сладкоголосого итальянского трио Il Volo.

фото

Трио Il Volo. Фото: Facebook

Трио музыкантов образовалось в 2009 году. Тогда 15-летний Пьеро Бароне и 14-летние Игнацио Боскетто и Джанлука Джинобле участвовали в итальянском ТВ-шоу Ti Lascio Una Canzone ("Оставляем вам песню"). Каждый из них был самостоятельным конкурсантом, но продюсерам шоу пришла в голову идея соединить их на одном из концертов в песне "O Sole Mio". С этого момента стало ясно, что вместе они смотрятся гораздо лучше. Так в мае 2009 года было рождено трио Il Volo, что означает "Полёт".

В конце ноября 2010 года на студии Abbey Road в Лондоне был записан первый альбом группы. В чартах Billboard-200 альбом занял 10 место, а среди классических альбомов - первое, и в первую неделю было продано 23 000 дисков. Совсем недавно трио было признано победителями в номинации "Артисты года" по версии Latin Billboard.

24 июля зрителей концертного зала "Дзинтари" ждет встреча с итальянским оперным и эстрадным певцом Алессандро Сафина.

фото

Алессандро Сафина на "Новой волне 2013".

В 1989 году Алессандро выиграл первый приз в Международном вокальном конкурсе имени Кати Риччарелли, и с этого момента началась блестящая карьера исполнителя в мире оперы. Исполнив сольные партии практически во всех известных операх и оперных театрах мира, в середине 90-х Сафина решил попробовать себя в новом жанре, который сам назвал "оперным роком" (элементы поп-музыки, соула, мюзиклов в сочетании с академическим вокалом).

Альбом исполнителя Insieme A Te (1999) был выпущен более чем в 30 странах мира, стал "золотым" в Бразилии и на Тайване и четырежды "платиновым" в Нидерландах всего за несколько месяцев.

25 июля на "Новой волне 2014" пройдет творческий вечер Аллы Пугачевой.

26 июля в рамках конкурса выступит очаровательная канадско-бельгийская певица Лара Фабиан.

фото

Лара Фабиан и Игорь Крутой на "Новой волне 2013". Фото: MixNews.lv

Свои первые выступления Лара начала давать в 14-летнем возрасте. Окончательно всё по местам расставило участие в конкурсе "Евровидение" 1988 года, в котором певица представляла Люксембург и заняла 4 место с композицией Croire.

Всего на счету у Лары Фабиан 17 полноценных альбомов, проданных общим тиражом свыше 12 миллионов. Самой важной пластинкой в карьере этой обворожительной исполнительницы стала Pure, которая принесла ей мировую известность. Лару Фабиан любят и знают еще и благодаря тандему с известным российским композитором Игорем Крутым. Их совместная работа вылилась в полноценный альбом "Мадемуазель Живаго", с которым Фабиан и Крутой объездили практически все страны СНГ. Сейчас певица и председатель жюри "Новой волны" готовят к записи новый альбом.

И, наконец, 27 июля, в заключительный день конкурса, на сцену "Дзинтари" выйдет популярнейший пуэрториканский музыкант Рики Мартин.

фото

Рики Мартин. Фото: Facebook

Оглушительный успех пришел к Мартину после сингла "Livin' la Vida Loca". Песня была распродана 8 миллионами копий, став одной из самых продаваемых в современной поп-музыке. Первый англоязычный альбом певца под оназванием Ricky Martin был распродан 22 миллионами копий и также стал одним из самых продаваемых.

В сумме пуэрториканский певец распродал более 70 миллионов альбомов. У него 95 платиновых песен, две премии American Music Awards, 6 премий Grammy Awards, 8 премий World Music Awards и 8 MTV Music Video Award.

В августе 2008 Мартин стал отцом двух мальчиков-близнецов Маттео и Валентино. Дети родились от суррогатной матери. Вполне возможно, исполнитель возьмет их с собой в Юрмалу – так же, как Алла Пугачева своих Лизу и Гарри.

Комментарии