Участники "Новой волны 2014" погасили именные марки и слепили барельеф (ФОТО,ВИДЕО)

фото

New wave 2014 | 17 июля 2014 года, 17:06

17 июля в отеле "Pegasa pils" состоялись две торжественные и традиционные для конкурса "Новая волна" церемонии – гашение марок с портретами юных вокалистов и лепка барельефа музыкального состязания, который позднее будет отлит в бронзе и украсит аллею возле концертного зала "Дзинтари".

Сначала каждый из конкурсантов получил от Latvijas pasts марку со своим изображением, при этом у некоторых использованные для марок снимки были весьма необычными – например, израильтянин Сэм Он снят в процессе довольно сложного акробатического трюка, а представляющая Германию Гледис Дамарис попозировала в экстравагантной шляпе.

фото

Сона Рубенян (Армения) со своей маркой.

фото

Латвийский участник Стас Шуринс со своей маркой.

Получив марки, участники "Новой волны 2014" начали писать открытки, большинство из молодых музыкантов, конечно, адресовали их родным.

"Я пишу дяде и дедушке, -- рассказала Виктория Петрик из Украины. -- Пишу, что уже скучаю по ним, и что обязательно постараюсь вернуться с победой!"

фото

Виктория Петрик (Украина) вместе с сестрой Настей отправляет открытки на родину.

Некоторые конкурсанты вспомнили и про живущих за границей друзей, решив расширить аудиторию своих поклонников. Например, Нодар Ревия писал своему приятелю, живущему в Германии. Правда, из-за того, что Нодар общается с другом, в основном, с помощью гаджетов, молодой исполнитель не знал почтового адреса приятеля. Однако вскоре проблема была решена -- адрес прислали. Естественно, по мейлу.

фото

Нодар Ревия (Россия) осваивает премудрости обращения с почтовым ящиком.

фото

Гледис Дамарис (Германия) со своей открыткой.

После того, как конкурсанты торжественно опустили свои открытки в почтовый ящик Latvijas pasts, к отелю Pegasa pils стали подъезжать представители посольств стран, которые представляют участники конкурса. Прибыли посол России в Латвии Александр Вешняков, а также представители посольств Армении и Молдовы.

фото

Посол России в Латвии Александр Вешняков и генеральный директор конкурса "Новая волна" Александр Румянцев.

фото

Фото с представителями посольств на память.

Каждый из 16 конкурсантов принял участие в создании барельефа "Новой волны 2014", слепив из пластилина символ, имеющий отношение либо к его стране, либо к музыке. Так, Стас Шуринс решил повторить рисунок своей татуировки, объединяющей круг – символ вечности, скрипичный ключ и приносящую ему удачу цифру девять. Соня Рубенян из Армении слепила незабудку – символ памяти о геноциде против армянского народа, а россиянин Нодар Ревия просто вылепил свои инициалы.

фото

Барельеф "Новой волны 2014", который через 5 минут дополнят конкурсанты.

фото

Тату Стаса Шуринса...

фото

... и его воплощение в пластилине.

фото

Музыка с крыльями от Гледис Дамарис.

Барельеф с помощью скульптора из Польши Олега Иваненко будет отлит в бронзе и 26 июля установлен на площади у концертного зала "Дзинтари".

фото

Скульптор из Польши Олег Иваненко.

Ну сам музыкальный праздник стартует уже 22 июля. Напомним, что в дни "Новой волны 2014" слушателей радио MIX FM 102,7 ждут интереснейшие встречи с гостями конкурса в выездной студии радио в Юрмале, а читателей портала MixNews – ежедневные прямые трансляции с бэкстейджа конкурса.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С ЦЕРЕМОНИЙ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Комментарии