Эстонский политик: "Новая волна" может переехать в Пярну (103)

фото

New wave 2014 | 21 июля 2014 года, 17:16

Популярный музыкальный фестиваль "Новая волна" мог бы пройти в Эстонии — после того, как МИД Латвии запретил въезд в страну нескольким звездам эстрады из России, считает мэр города Муствеэ Макс Каур. По мнению Каура, велика вероятность того, что фестиваль "Новая волна" покинет Юрмалу. "В этой связи Эстония должна воспользоваться шансом забрать "Новую волну" к себе", — сказал он в понедельник порталу русской общины "Балтия".

МИД Латвии внес в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну, имена трех деятелей российской культуры — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. Как сообщает министерство, это решение связано с высказываемой этими артистами позицией в связи с воссоединением Крыма с Россией и относительно событий на Украине.

Мэр эстонского города осудил недружественный шаг латышей, назвав происходящее "театром абсурда". По мнению политика, в Эстонии песенный конкурс "Новая волна" мог бы принять курортный города Пярну. "Считаю, что летняя столица Эстонии город Пярну с его замечательным пляжем и стабильным потоком туристов с успехом мог бы претендовать на роль и столицы "Новой волны", — сказал Каур.

Комментарии 103
Паша2 года назад
Встретить бы тебя бендер на улице и отпиздить хорошенечко за твои слова про коларадов, уебище!
Ли2 года назад
Да, вы почитайте их комментарии на латышском языке под статьей о запрете на вьезд (для Валерии, Кабзона,Газманова) на фейсбуке.. это просто ужас ...
Пишут, что мы лучше будем голодными, но гордыми... нам конкурс 'Новая Волна' не нравился никогда и.т.д
Не в деньгах счастье пишет одна дамочка там... А один парень пишет,что все,что происходит сейчас на Украине, подстроено Путином, мол он хотел эту революцию..... Противно слушать, а у меня бабушка там и дядя с семьей... И я каждый день думаю о том выживут они или нет...
№№2 года назад
Вот такие "европейцы" -либерал-фашисты и сожгли людей в Одессе.