"Новую волну" пригласили переехать в Сочи (4)

фото

New wave 2014 | 22 июля 2014 года, 12:14

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил перенести музыкальный фестиваль молодых исполнителей "Новая волна" из латвийской Юрмалы в Сочи.

"Мы были бы рады принимать "Новую волну" на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия - например, площадки постолимпийского Сочи", - написал Ткачев в Twitter.

фото

Губернатор счел странным решение властей Латвии запретить въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии, которые были завсегдатаями фестиваля "Новая волна" в Юрмале.

"На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно", - пишет Ткачев.

Во вторник стало известно, что министерство иностранных дел Латвии включило российских эстрадных исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под сценическим псевдонимом Валерия, в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию.

Запрет въезда в Латвию, по данным ведомства, связан с ситуацией на Украине. По мнению латвийских властей, Газманов, Кобзон и Валерия "своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины".

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
VIKTOR2 года назад
Что и следовало ожидать-драка за Новую волну началась.Помимо всего остального,теперь в Юрмале рухнет и рынок недвижимости.
Антон Лагунинский2 года назад
Вот теперь Юрмала на грани грандиозного шухера. Не удивлюсь, если "Новая волна" уже в ближайшие дни, сделает сальто-мортале, и уже ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА, - в буквальном смысле - окажется в Сочи.
фок2 года назад
похоже, что это будет последний конкурс в Юрмале, а если приедут, то типа Макаревича, Шевчука , Градского и пр. , которые льют потоки грязи на Путина.