Игорь Крутой: "Волна" должна проходить в Юрмале, но не все зависит от нас (19)

фото

New wave 2014 | 22 июля 2014 года, 15:52

22 июля в отеле Jurmala SPA состоялась пресс-конференция, посвященная открытию конкурса "Новая волна 2014", во время которой организаторы прокомментировали и "черный список", составленный главой латвийского МИДа.

"В первый момент я хотел закрыть все и послать к чертовой бабушке, -- сказал председатель жюри конкурса Игорь Крутой. -- Но потом эмоциональная реакция прошла, и я подумал: почему должны страдать миллионы зрителей и конкурсанты? Поэтому на сегоняшний день я реагировать никак не хочу!"

Отвечая на вопрос, останется ли "Новая волна" в Латвии в следующем году, Крутой пояснил: "Мое мнение -- конкурс должен проходить в Юрмале. Но не все уже зависит от нас. Если всем артистам запретят въезд, то на нем буду выступать только Лайма Вайкуле и Раймонд Паулс".

фото

Крутой также признался, что для него решение министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича запретить въезд в Латвию Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову было полной неожиданностью. "Это большой миг маленького человека. Меры ответные? А какие мы можем принять? Лайму в Россию не пускать? Нельзя -- она моя подруга," -- сказал Крутой.

Несмотря на то, что прямого заявления о "переезде" конкурса не последовало, в ответах Крутого на вопросы журналистов такой вариант развития событий проскальзывал. Например, Игорь Яковлевич сказал, что он очень хотел бы, чтобы ведущей конкурса в следующем году снова стала Ксения Собчак, и добавил -- "где бы этот конкурс ни проходил".

Также Крутой потвердил, что 29 июля он будет праздновать свой 60-летний юбилей в Латвийской Национальной опере, а в ответ на вопрос, кто из местных певцов там будет выступать, пошутил: "Там будет выступать певец Том Джонс, больше из латышей никого".

Комментарии 19
logika2 года назад
НВ,никому ничего не должна,она может проходить где угодно,почему именно Юрмала? Латвия уже не та что была 25 лет тому назад,циничная и недружелюбная.А ответные санкции,Ринкевича,не пущайте в Россию.
фок2 года назад
может Крутому пора закругляться с Латвией ? Сочи намного лучше и там нет проблем. Или без постоянных проблем в Латвии Крутому скучно жить ?