Говорухин сожалеет, что артисты из РФ не отказались выступать в Латвии (12)

фото

New wave 2014 | 22 июля 2014 года, 17:37

Российские артисты, участвующие в фестивале "Новая волна" в Юрмале, могли бы отказаться от выступления в знак солидарности с музыкантами, которым был запрещен въезд в Латвию, считает сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы, известный режиссер Станислав Говорухин.

"Теплилась маленькая надежда, что остальные артисты, наши так называемые звезды, вспомнят, что такое честь, достоинство, актерская солидарность и дружно откажутся выходить на сцену. Этого не произошло, что и следовало ожидать", — сказал Говорухин, которого цитирует пресс-служба ОНФ.

По его мнению, неудивительно, что латвийские власти "отказали во въездной визе трем замечательным российским артистам". "Этого следовало ожидать, потому что все трое имеют четкую гражданскую позицию", — считает депутат.

Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции в связи с воссоединением Крыма с Россией и по поводу событий на Украине. Эти артисты должны были участвовать в фестивале "Новая волна" в латвийской Юрмале, который начинается во вторник.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
╰_╯2 года назад
А скольким украинским артистам запрещён въезд в московию? Кстати за гражданскую позицыю.
.2 года назад
тем, что у вас такое правительство.
зритель2 года назад
ну а чем мы виноваты ?