Посол России со сцены "Дзинтари" зачитал приветствие от Путина (29)

фото

New wave 2014 | 22 июля 2014 года, 21:49

Открывая конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2014", председатель жюри Игорь Крутой сказал, что до вчерашнего дня у музыки не было границ, однако благодаря усилиям главы МИД Латвии эти границы появились. Крутой извинился перед собравшимися за то, что на этом фестивале они не увидят выступления Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии, после чего объявил конкурс открытым.

фото

После Крутого на сцену концертного зала "Дзинтари" вышел посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков. Дипломат приветствовал гостей конкурса словами на латышском и русском языках "Labvakar, Latvija. Добрый вечер, Россия".

Вешняков отметил, что у конкурса "Новая волна" появились недоброжелатели. Однако, по его словам, они меркнут по сравнению с миллионами поклонников фестиваля, среди которых оказался и президент России Владимир Путин. После этих слов Вешняков зачитал со сцены приветствие от президента России.

Стоит отметить, что в приветствии Путина не было ни слова о политике и последних событиях в мире. Путин поздравил участников, организаторов и гостей конкурса с открытием, назвав в своем письме "Новую волну" ярким событием Юрмалы. Путин назвал фестиваль счастливым билетом для молодых исполнителей и пожелал всем "тепла от общения друг с другом в гостеприимной Юрмале".

Комментарии 29
L2 года назад
сли этот фестиваль не имеет отношение к политике, почему приглашается поссол России и зачитывается писмо от путина? С какого боку на сцене был Ушаков? Он мэр Риги а не Юрмалы! Это чистая политика! И назвать нашего министра недоброжелателям это смешно со стороны посла России. Россия отчнись ты не будешь диктовать что делать и что не делать независимому государству.
Resnais2 года назад
Tikai nez kāpēc tevi uz tavu roģinu ar mietu neaizdzīsi.
RUSsia2 года назад
Россия это звучит Гордо.Русским быть это КРУТО....Россия и Путин это Мощная Держава и Всегда держала и будет держать всяких "гебельсов" на коротком поводке....гавкают эти гебельсы а укусить не могут.