Ушаков на "Новой волне": песня может изменить мир к лучшему (15)

фото

New wave 2014 | 22 июля 2014 года, 22:31

Мэр Риги Нил Ушаков, не собиравшейся посещать в этому году "Новую волну", из принципа пришел на открытие конкурса. Более того, глава Рижской думы выступил на сцене концертного зала "Дзинтари".

фото

"Мы в Латвии очень хорошо знаем, что такое сила песни. Песня нам всегда помогала преодолевать все трудности. Песня помогла нашей стране восстановить независимость. Мы знаем, что песня может изменить мир", - сказал Ушаков в своем приветствии.

"Международные конкурсы, такие как "Новая волна", когда собираются молодые таланты со всего мира, могут изменить мир в лучшую сторону. Чтобы мы жили в мире, где между странами не возводятся искусственные стены, где не воюют братские народы, где не сбивают пассажирские самолеты. Ваш конкурс тоже может сделать мир лучше. Это и есть мое главное пожелание всем", - отметил мэр Риги. Его слова собравшиеся встретили бурными аплодисментами.

Завершил свою короткую речь Ушаков словами о том, что в Латвии любят, когда приезжают друзья, и пожелал организаторам "Новой волны" приезжать почаще.

фото

Комментарии 15
Ivars2 года назад
Malacis!!! Prieks par Rīgas mēru Nilu Ušakovu, kurš atnāca uz Jaunā Viļņa koncertu un pateica tik labu runu! Gatis Truksnis gan varēja ierasties, jo pasākums taču notiek viņa apsaimniekotajā pilsētā!
SYDNEY2 года назад
Песня может многое, даже если долбо...дятлы ринкевичи шипят в бессильной злобе!
Da ladno2 года назад
Вот интерестно, почему то Ваш любмый Ушаков отметил самолёт упавший, с подстёбом!!! Удивительно как в него никто не бросил с зала ни чем!!!! Про упавшую Максима конечно же никто не скажет!!! У нас самолёты не падают. У нас магазины падают и это мягко сказать всё заминают и забывают об этом через месяц!!!