Раймонд Паулс: будем откровенны - "Новой волны" больше не будет (13)

фото

New wave 2014 | 23 июля 2014 года, 12:19

В этом году фестиваль "Новая волна" еще состоится, но далее следует внести ясность в позицию по этому поводу, в интервью газете Diena признался известный латвийский композитор и один из бывших организаторов конкурса Раймонд Паулс, сообщает Dienas Bizness.

"Мне кажется, что в этом году фестивалю еще следует быть, а потом уже надо четко и ясно сказать — мы завершаем. В свое время я так много получал «по шее» из-за этого фестиваля. Нынешние сложные отношения в мире также играют свою роль", - сказал Паулс.

В то же время Паулс отметил, что вместо "Новой волны" должно быть какое-то альтернативное мероприятие, которое сможет заполнить концертные залы.

"Прервать проведение фестиваля довольно легко, но что предложить взамен? Как наполнить эти залы? Латвии как-то надо зарабатывать деньги, а туризм — это сфера, которая приносит много денег", - добавил композитор.

Напомним, ранее по инициативе министра иностранных дел Эдгара Ринкевича "черный список" людей, которым запрещен въезд на территорию Латвии пополнили фамилии российских артистов - Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии.

Комментарии 13
антиалбанец2 года назад
а я на стороне маэстро, надо закрывать волну и прочие тусовки, от этих вакханалий лишь латышня жиреет.
красава2 года назад
Дядька хороший да так-же как
и
эти
жуки из навозной кучи не знает как заменить Новую Волну,
как-то надо заполнить залы ... как-то надо увеличить рабочие места, как- то надо вернуть своих соотечесвенников ...
верс2 года назад
Осенью пройдут выборы, премьером станет Н.Ушаков и пересмотрит "чёрный список невъездных.