Михаил Барщевский в Юрмале: Латвия забыла о свободе слова (ВИДЕО) (45)

фото

New wave 2014 | 23 июля 2014 года, 12:34

На открытии конкурса "Новая волна 2014" присутствовал полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, известный российский юрист Михаил Барщевский, который прокомментировал MIX TV скандал с "черным списком" конкурса.

"Я считаю, что это не шаг Латвии, а шаг министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, -- выразил свою точку зрения Барщевский. -- В данной ситуации не нужно обобщать, потому что все мы видели реакцию Нила Ушакова. Насколько я могу судить, это юридические санкции за высказывания. А как же свобода слова? Я, как юрист, не вижу связи с западной демократией, в которой всегда ценились свобода слова и свобода самовыражения. Все мы знаем, что это записано во Всеобщей декларации прав человека. Раз в Латвии такой министр иностранных дел, я могу только пожать плечами".

Напомним, что 22 июля министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии. Эти артисты должны были принять участие в фестивале "Новая волна", который сейчас проходит в Юрмале.

Комментарии 45
SS2 года назад
Putlerra gala ostītājs rej lai astrādātu savu stāvokli. Ej rej tālāk okupanta seja.
Valdis2 года назад
Совесть как хомяк.или спит или грызет.
;JHF2 года назад
Свобода слова не пера!