Илья Резник раскритиковал российских"звезд" и конкурс "Новая волна" (12)

фото

New wave 2014 | 28 июля 2014 года, 11:31

В поддержку Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова выступают всё больше представителей российской культурной элиты. Неожиданно для всех ставшие персонами нон грата артисты и сочувствующие им деятели культуры расстроены, что знаменитые коллеги остались равнодушны к тому, что им отказали во въезде на территорию Латвийской Республики.

В поддержку Кобзона, Валерии и Газманова выступил и известный российский поэт-песенник Илья Резник. 76-летний народный артист России написал стихотворение, в котором выразил свою позицию по поводу проведения конкурса "Новая волна". Произведение, которое обнародовал адвокат Сергей Жорин в своим микроблоге в Twitter, сразу вызвало бурю обсуждений. Резник критикует действия представителей звёздной российской элиты по отношению к знаменитым коллегам, оказавшиммся в чёрном списке МИДа Латвии.

фото

"Моя позиция такова: или это должен был быть общий протест российской делегации, или же собрали бы все чемоданы и уехали из Латвии," — поделился с SUPER Илья Рахмиэлевич. "Я понимаю, что многие понесли бы от этого материальные потери, но по отношению к своему Отечеству это было бы, по крайней мере, честно. Все вокруг заявляют, что они вне политики, — это самая лёгкая позиция: ни за что не отвечать и ни в чём не участвовать, лишь получать свою выгоду. До сих пор никто не выразил свою позицию ни по Крыму, ни по Украине, все только боятся потерять концерты в Киеве и так далее. Это очень грустно. Как они могут игнорировать это? Что творится на Украине, это же фашизм, напоминает Германию в 1933-м году. Это становится серьёзной угрозой, как можно шутить с этим? Жаль, что этого не понимают наши жирующие товарищи."

Напомним, что несколько дней назад на сайте МИДа Латвии было опубликовано заявление, в котором сообщается, что в связи с "пособничеством подрыву суверенитета Украины" певице Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову будет запрещён въезд на территорию Латвийской Республики. Несмотря на опубликованную заметку, конкурс "Новая волна", который из года в год проводится в Юрмале, все равно стартовал и сейчас в самом разгаре. С тех пор ни один из представителей российской эстрады открыто не высказался в поддержку артистов. Даже королева отечественной сцены Алла Пугачева по прибытии в Латвию ограничилась скупой фразой: "Разберутся. Шоу должно продолжаться!"

Источник: smi2.mirtesen.ru

Комментарии 12
конструктор2 года назад
Даа уж вам до Резника далеко! Ни толку, не смысла, не содержания! Сплошная ложь! Даже такой малости, как рифма, и той нэмае!
Вадим Родионов2 года назад
Ответ Резнику..

Обида Вам застит глаза,
Туманной дымкой шовинизма,
Как бег по острию ножа,
В России возрождение фашизма,

Бомонд зажравшихся бл...дей,
Отара конченных калек,
Войне ж Вы учите детей
Иосиф, Лера и Олег..
мать-перемать2 года назад
Местные НАШИСТЫ брызжут ядом. Это радует