Вешняков: надеюсь, на «Новой волне-2009» не будет шуток о гимне

фото

Новая Волна '09 | 13 июня 2009 года, 14:03

Посол России в Латвии Александр Вешняков надеется, что в этом году ведущие конкурса «Новая волна» учтут ошибки прошлых лет, и таких инцидентов, какие возникли после шутки о гимне Латвии в этом году не будет.

Об этом сообщает портал Apollo.

«Я надеюсь, что ведущие конкурса не допустят таких вольностей, на которые резко реагирует латвийское общество. В прошлом году, после окончания конкурса, я говорил с его организаторами. Нужно быть по возможности более корректными, находясь вне России. Особенно по отношению к чсувствительным позициям, которые в Латвии воспринимаются иначе, чем в России», - заявил посол.

Посол подтвердил, что тоже посетит концерты: «Я думаю, что я обязательно посещу конкурс, также как и многие жители Риги и Юрмалы. Будет много интересных гостей, много артистов, и я надеюсь, что это будет настоящий праздник для всех ценителей музыки», - сказал Вешняков.

Напомним, в прошлом году после шутки о гимне Латвии возник скандал.

Ведущий «Новой волны» Вадим Галыгин сказал: «Если бы я был участником конкурса, я бы каждый день исполнял гимн Латвии. Так я бы добился того, что участники конкурса стояли три дня и никто не мог бы поставить плохую оценку». Ведущий также исполнил часть гимна.

Комментарии