Вокруг VIP-билетов "Новой волны" разразился скандал

фото

Новая Волна '09 | 10 июля 2009 года, 10:25

Не исключено, что жители европейских государств, прибывшие с VIP-билетами на концерты "Новой волны", обнаружат, что их места уже заняты, пишет в пятницу газета "Телеграф".

Так, накануне в некоторых латвийских СМИ появилось обращение Организационного комитета "Новой волны" и фирмы Dzintara Disks, адресованное владельцам 55-ти VIP-билетов, в котором говорится, что эти билеты недействительны для прохода в концертный зал. Далее следовали таблица с номерами "фальшивок" и просьба срочно обратиться в компанию Dzintara Disks.

Позвонив по указанному номеру, "Телеграф" выяснил, что все указанные в таблице билеты были отданы для распространения немецкой фирме First Line Travel еще два месяца тому назад, согласно определенному соглашению с организаторами конкурса. Однако до сих пор эта фирма, якобы, не предоставила отчет о том, как идет распространение билетов и вообще не хочет ничего объяснять своим рижским партнерам. В результате партнеры в лице фирмы Dzintara Disks решили подстраховаться и продать на те же самые места свои билеты. Представительница Dzintara Disks заверила, что никто из VIP-персон, приобретших за рубежом билеты на "Новую волну" не пострадает, если вовремя позвонит или придет к ним.

Несколько в ином свете видит ситуацию генеральный директор фирмы First Line Travel Лиана Вайсман, с которой "Телеграф" связался, позвонив в ее берлинский офис. "Если нашу фирму будут очернять в прессе, то мы ответим той же монетой и ничего хорошего, кроме взаимных разбирательств это не даст, — сразу же заняла она наступательную позицию. — А самое печальное, что пострадает репутация конкурса, а нам бы этого совершенно не хотелось. Мы считаем, что это позорный случай — привлечь нашу фирму к помощи и потом выставлять ее в таком некрасивом свете. Это, по меньшей мере, некорректно со стороны рижского партнера "Новой волны".

фото:conferences.lv

delfi

Комментарии