Вешняков поддерживал и будет поддерживать «Новую волну»

фото

Новая Волна '09 | 22 июля 2009 года, 08:48

Посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков поддерживал и будет поддерживать конкурс «Новая волна», потому что он способствует развитию отношений России и Латвии.

По его словам, этот конкурс помогает укрепить взаимопонимание между двумя народами.

«Я не скрываю, что главные мои задачи на должности посла – это способствование развитию отношений Латвии и России, а также взаимопониманию между нашими народами. Думаю, этот конкурс помогает реализовать те задачи, ради которых трудится в Латвии чрезвычайный и полномочный посол России Александр Вешняков. Поэтому я всегда поддерживал и буду поддерживать конкурс “Новая Волна”», - заявил Вешняков.

Он добавил, что по окончанию конкурса в прошлом году, вместе с организаторами были тщательно проанализированы все плюсы и минусы мероприятия.

«Мы постараемся, чтобы в этом году было больше этих плюсов и меньше минусов. Юмор должен присутствовать, но он не должен быть ни для кого обидным», - указал посол.

Александр Вешняков также принял участие в торжественной церемонии создания скульптурного барельефа «Новой волны-2009».

Напомним, в прошлом году после шутки о гимне Латвии возник скандал. Ведущий «Новой волны» Вадим Галыгин сказал: «Если бы я был участником конкурса, я бы каждый день исполнял гимн Латвии. Так я бы добился того, что участники конкурса стояли три дня и никто не мог бы поставить плохую оценку».

Ведущий также исполнил часть гимна.

Комментарии